aif.ru counter
01.02.2007 15:24
28

...во дворе нужен свет?

Известно, что в Киеве действует городская программа «Двор», в рамках которой в темные дворы можно бесплатно провести освещение. Куда нужно обратиться, чтобы и в нашем дворе стало светло?

В. Скакун, Голосеевский р-н

- Для этого вам необходимо написать коллективное письмо в районное Управление ЖКХ. После того как у вас побывает специальная комиссия, и убедится, что по вечерам во дворе действительно темно, его включат в списки нуждающихся в освещении 2007 г., - советует директор КП «Киевгорсвет» Анатолий Горбунов. - Если этого не произойдет, ваш двор все равно включат в очередь на следующий год.

Между тем, главный осветитель столицы предупреждает, что из городского бюджета на программу «Двор» выделено слишком мало средств. «В этом году на капремонт осветительных сетей Киева из необходимых 64 млн. грн. выделено всего 35 млн. грн. Только часть этой суммы мы можем расходовать на программу «Двор», - объясняет г-н Горбунов.

Впрочем, если вы не надеетесь на госструктуры, можете пойти более надежным, но зато дорогостоящим путем - обратиться в частные фирмы, имеющие разрешения «Киевэнерго». Стоит такое удовольствие немало - в среднем 5 тыс. грн., не считая предварительных консультаций мастера. Утешает то, что такую крупную сумму вам и вашим соседям придется выложить только один раз. Плата за электроэнергию, расходуемую уличными фонарями, будет производиться за счет городского бюджета. Ведь «Киевгорсвет» примет новые линии на свой баланс.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых