aif.ru counter
01.02.2007 15:23
3

О пользе рутинного труда

Интересно, зачем мою дочь-пятиклассницу на уроках труда учат шить наволочки, да еще и на механических машинках с ножным приводом? Я очень сомневаюсь, что в XXI в. этот навык может кому-нибудь пригодиться.

Т. Бодня, Днепровский р-н

Как ни странно, столичные педагоги считают освоение механических швейных машинок в некоторой степени полезным занятием. Во всяком случае, мнение бывшего директора школы, а теперь начальника отдела информационного обеспечения и международного сотрудничества ГУ образования и науки КГГА Сергея Ренского и старшего преподавателя кафедры психологии и педагогики Киево-Могилянской академии Оксаны Брык совпали.

- Я согласен, что шитье на механической ножной швейной машинке - это в некоторой степени пережиток старины. Но с другой стороны, в старших классах девочкам предстоит научиться шить на электрических машинках, а для этого им надо сначала освоить механическую технику, - рассказал Сергей Ренский.

- Любая самая творческая работа включает в себя и элементы рутинного труда. Поэтому ребенок должен с самого начала это понимать и учиться терпению, - считает Оксана Брык. - Кроме этого, пошив наволочек - это только первые шаги юных швей, за которыми последует более интересная и сложная работа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых