aif.ru counter
01.02.2007 11:47
13

В Давос за оценками

В нынешнем году представительство Украины на Давосском экономическом форуме не ограничилось частным приемом Виктора Пинчука.

Видимо, осознав важность этого мероприятия для Украины, о котором непрестанно твердит украинский миллиардер, ежегодно организовывающий по собственному почину ланчи в Давосе, туда полетел премьер-министр Янукович.

Воспользовавшись случаем, премьер предложил главе Европейского банка реконструкции и развития Жану Лемьеру провести ежегодное собрание ЕБРР-2008 в Киеве. Кстати, соперником Киева на проведение мероприятия является Лондон. География общения В. Януковича в Давосе оказалась довольно широкой: он успел обменяться любезностями с премьер-министрами Швеции, Пакистана и Великобритании. Встреча с премьером Британии Тони Блэром оказалась настоящим достижением: главы правительств двух стран не встречались уже 10 лет. И, кстати, результативным: г-н Блэр пообещал Украине поддержку в завершении процесса интеграции в ВТО. Со Швецией в результате дипломатии г-на Януковича будет создана межправительственная комиссия по вопросам экономического сотрудничества, а при встрече с премьер-министром Пакистана Шаукатом Азизом предстаитель Украины разведал возможность разработки нефте- и газовых месторождений в Пакистане.

На ланч к г-ну Пинчуку снова прилетел Арсений Яценюк, который в этот раз пророчил рост цен на газ для Украины в 2007 году, а также непопулярные и болезненные, но необходимые стране реформы. Более радужным было выступление Рината Ахметова: он рассказал о своих дружеских отношениях с Януковичем и о том, что Партия регионов вовсе не против НАТО, просто для вступления нужна поддержка народа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых