aif.ru counter
25.01.2007 14:33
58

М.Насыров почему он ушел ТАК?

В ночь с 19 на 20 января свел счеты с жизнью один из самых обаятельных поп-исполнителей на нашей эстраде Мурат Насыров.

Он выпрыгнул с балкона своей столичной квартиры на пятом этаже по улице Вучетича, 15. Судя по тому, что перед этим он надел свой лучший концертный костюм, в руках певца был собственный портрет, а на шее фотоаппарат, правоохранительные органы утверждают, что это был не несчастный случай, а, скорее всего, суицид.

Последние часы

По словам родных и друзей, бывших с ним рядом в тот злополучный день, Мурат уже с утра был взвинчен. Твердил, что видит Бога и что его зовет к себе Бага (Баглан Садвакасов, гитарист группы «А-студио», погибший в автокатастрофе за полгода до этого. - Прим. автора.). Некоторое время назад подобное легкое помешательство уже случалось с ним. Тогда его вовремя положили в клинику, где он прошел курс медикаментозной терапии. И все обошлось. Я лично знал Мурата, неоднократно был с ним в гастрольных поездках и обращал внимание, что у него, как у настоящей творческой личности, была очень подвижная психика. Он никогда не пил много, но, выпив даже пару бокалов шампанского, становился странноватым.

Увы, мне кажется, что 19 января Мурата попросту проморгали. Супруга Наталья находилась в гостях. А больной теще и двоим маленьким детям 6 и 11 лет не по силам было совладать с буйствующим Муриком (как ласково называли его близкие люди). В какой-то момент он вышел на лестничную клетку, позвонил в дверь соседям и заявил, что установил контакт с Богом и может дать ответ на любой вопрос. Теща пыталась изолировать детей от отца, находящегося не в себе, и, видимо, упустила момент, когда Мурат заперся в своей комнате-студии и сделал роковой шаг с балкона.

Никакого допинга

Наркотиков или алкоголя в этот день Насыров не употреблял. Пил только молоко. А подобная попытка суицида у него уже была. И это не было связано с творческим кризисом. Он был востребованным исполнителем. Особенно перед новогодними праздниками. А 3 марта планировал дать сольный концерт у себя на родине в Алма-Ате. Но, увы, 22 января вернулся на родину в гробу.

Слезы наворачиваются от сознания, что не стало очень хорошего парня, блистательного артиста. Плюс ко всему Мурат был великолепным семьянином. После него осталось четыре музыкальных альбома. И яркий образ солнечного «мальчика», зачем-то рвущегося в Тамбов.

Владимир Полупанов

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых