aif.ru counter
25.01.2007 13:08
8

...как дипломатов оставили без денег?

Не понимаю, как могло дойти до такого, чтобы в результате разборок на политическом Олимпе украинский МИД остался без бюджета? Ведь это - позор на весь мир!

А. Гудкова, Харьков

- Действительно, Министерство иностранных дел обратилось с иском в суд в связи с прекращением его финансирования Госказначейством, - сообщил «АиФ» глава пресс-службы МИДа Андрей Дещица.

Деньги не поступают в МИД с начала года, хотя финансирование министерства предусмотрено госбюджетом. Оказавшись без средств, МИД не только не может делать взносы в международные организации, но и оплачивать аренду занимаемых дипломатами помещений. А сами дипломаты сидят без зарплаты.

В свою очередь Минфин пояснил задержку финансирования МИДа обычной формальностью: внешнеполитическое ведомство не предоставило в Госказначейство «оформленные соответствующим образом образцы подписей распорядителей бюджетных средств». Как только министр финансов засвидетельствовал нужные подписи двух представителей МИДа, которые будут распоряжаться бюджетом ведомства, инцидент, как утверждают в Минфине, был исчерпан.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых