aif.ru counter
25.01.2007 11:49
10

Владимир Ильич против Эраста Петровича

«Двадцатая рапсодия Листа» Виталия Данилина - первая книга серии ретродетективов «Кто виноват?». Эксперты предсказывают ей очень перспективное будущее.

«Двадцатая рапсодия...»  похожа на произведения о Фандорине.

Начинаешь читать ради интереса - и просто не можешь оторваться! Пока еще молодежь не распробовала прелести этой книги, но мне кажется, ее будут раскупать так же быстро, как и сериал Акунина», -  отозвалась о новинке наш эксперт Любовь Шереметьева.

Действие происходит в январе 1888 г. в селе Кокушкино Казанской губернии, в усадьбе

помещика Александра Бланка. Однажды его внук, отчисленный студент казанского университета Владимир Ульянов, катаясь на коньках, упал, и, что называется, носом уткнулся во вмерзшего в лед утопленника. Активный студент не смог не вмешаться в ход предварительного расследования. Он обратил внимание на батистовое белье утопленника, отсутствие бороды, а также сломанные ногти - и этим разрушил такую удобную предварительную версию полицейского урядника. А так как ораторским талантом В. Ульянов обладал еще с молодости, он сумел убедить полицейского провести дополнительное исследование дна реки. В результате был обнаружен еще один труп.

Откроем секрет: под псевдонимом Виталия Данилина скрывается соавторство московского журналиста Виталия Бабенко и израильского писателя Даниэля Клугера. И эти авторы начали писать уже следующий роман этого сериала. Первую книгу уже можно купить на Петровке за 25 грн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых