aif.ru counter
25.01.2007 11:38
13

Купить имущество должника может каждый

На сайте Киевской налоговой администрации висит объявление о продаже бесхозного и заложенного имущества. Что это означает, и кто имеет право все это покупать - только юрлица или простые граждане тоже?

А. Ткаченко, Дарницкий р-н

На этот вопрос «АиФ» ответил начальник Управления погашения просроченных налоговых обязательств ГНА в г. Киеве Иван Макушинский:

- Если фирма или организация является налоговым должником, и не в состоянии погасить этот долг, ее имущество и активы описываются и выставляются на специально организованные биржевые торги или целевые аукционы. При этом может распродаваться все - офисная мебель, оргтехника, оборудование, книги, одежда и обувь, продукты питания и др.  Объявления о таких торгах и аукционах публикуются на официальном сайте Государственной налоговой администрации в г. Киеве, а также в средствах массовой информации за 10 дней до начала мероприятия. В них же указываются условия участия в распродаже и прайс-листы. 

С недвижимостью, находящейся под налоговым залогом,  немного сложней. Ее продают исключительно на целевых аукционах и только с разрешения Государственной налоговой администрации.

Делать покупки на биржевых торгах и целевых аукционах могут как предприятия, так и физические лица. Это правило распространяется и на бесхозное имущество. В этой категории могут встречаться самые разные товары  - от затопленной баржи до недостроенного или заброшенного дома.  Правда, заниматься реализацией таких товаров и объектов имеют право только те редкие биржи и аукционы, которые имеют  специальное  разрешение ГНА.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых