aif.ru counter
35

Фанам Пелевина посвящается

Труппа Нового театра на Печерске объединила 5 рассказов Виктора Пелевина в один спектакль, который так и назвала «Пять рассказов Пелевина». В него вошли «Хрустальный мир», «Мительшпиль», «Бубен Верхнего мира», «Тарзанка» и «Проблема Верволка в средней полосе России». 

«Мы не старались упрощать довольно сложные пелевинские тексты для того, чтобы зрителю было легче их понимать. Наоборот, спектакль рассчитан на ценителей творчества Пелевина, которые любят  его за то, что он такой, - делится худрук Владимир Крыжановский. - Кроме того, наш театр - маленький, его довольно непросто отыскать. Значит, случайных зрителей на этом спектакле не будет».

А актеры признались, что играть на сцене героев Пелевина - это удовольст-вие и вызов одновременно. «Каждый раз мы с коллегами стараемся играть свои роли по-новому, чтобы не превратить эти уникальные произведения в обыденность. Еще учась в театральном институте  Карпенко-Карого,  мы постоянно ставили мистические пьесы  Михаила Булгакова и Антона Чехова. Мне кажется, что Пелевина можно сравнить с этими классиками», - делится впечатлениями актер Денис Мартынов.

20, 21 января

19.00 Новый драматический театр на Печерске (ул. Шелковичная, 3)

Стоимость билетов 25 грн.

Спектакль Киевского театра «Ателье 16» по пьесе Жан-Поля Сартра «За закрытыми дверями»

19 января

19.00 Спектакль пройдет в помещении казино «Сплит» (ул. Прорезная, 8)

Стоимость билетов 15 - 30 грн.

Безумная комедия по пьесе Жан-Жака Брикера «Мужской род, единственное число, или Не верь глазам своим».

19 января

19.00 Киевский драматический театр «Браво» (ул. О. Гончара, 79)

Стоимость билетов 15 - 28 грн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых