aif.ru counter
18.01.2007 13:43
2

Творческий подход к фетишизму

Как ни крути, а человек время от времени ударяется в  материализм. Причем его тянет не только к деньгам, но и к предметам. Ведь со многими из повседневных предметов нас связывают прочные эмоциональные нити - младенческие пустышки напоминают о первых детских ощущениях, грелки - о болезнях, предметы роскоши четко ассоциируются с жизненным успехом.

Женщинам же свойственно украшать такую прозу жизни свежими идеями. Это подтверждает творчество двух киевских   художниц Елены Карасюк и Татьяны Бобыр. Выставка «Ч/б» сплошь состоит из самых причудливых композиций -  цветы из фотопленки на фоне железной решетки,  сумка из медицинской грелки, светильники из эластичных перчаток, панно из детских сосок и так далее. «Мы попытались далекие от искусства предметы поместить в художественную среду, превратить их в произведения искусства», - объясняет художница Татьяна Бобыр.

Нашлось на выставке место и протесту против излишней гламурности. Целая коллекция неопрятных, но все равно очаровательных женских головок из папье-маше символизирует отказ от навязываемых модными журналами эталонов красоты и стимул для поиска собственного стиля.

До 23 января

10.00 - 17.00 Галерея «Мистецький курiнь» (ул. Пирогова, 10г)

Вход свободный

«Умри, футбол!» - выставка картин Александры Сулименко

До 31 января

13.00 - 19.00 Галерея «Цех» (ул. Ильинская, 16)

Вход свободный

Романтическая выставка киевской художницы Светланы Лопуховой «Маленькие серенады»

До 24 января

11.00 - 18.00 Галерея «Триптих» (Андреевский спуск, 34)

Вход свободный

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых