aif.ru counter
33

Новые старые кадры

Слышал, в Киеве назначен новый начальник СБУ, а в горадминистрации  новый руководитель ГУ благоустройства. Кто эти люди и чего от них ждать?

Е. Савельева, Оболонский р-н


Как выяснил «АиФ», до назначения на пост главы СБУ г. Киева генерал-майор Василий Грицак с мая 2005 г. возглавлял СБУ Киевской области. В целом на службе в органах он находится с 1990 года. Любопытно, что у генерал-майора Грицака педагогическое образование - в 1992 году он закончил исторический факультет Луцкого пединститута. Правда, в 1993 г. он тут же закончил еще  и курсы Института подготовки кадров СБУ.

Учитывая, что назначение Василия Грицака - инициатива президента Виктора Ющенко, вызванная решением реформировать украинскую СБУ, а сам Грицак - один из идейных вдохновителей реформы, нетрудно предположить, что его приход в Киев повлечет за собой массу кадровых перестановок в спецслужбе. Кроме того,  злые языки  поговаривают, что приход Грицака можно расценивать как желание президента установить более или менее серьезный надзор за столичной властью. 

Болеслав Андрущенко, назначенный на прошлой неделе начальником ГУ  благоустройства КГГА, тоже в своей сфере не новичок.  До этого он долгое время являлся заместителем начальника этого же управления. В городской администрации Андрущенко работает с 1995 г., поэтому отлично владеет ситуацией в Киеве и знает, что и где следует привести в порядок.   

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых