aif.ru counter
11.01.2007 16:28
14

Грызун в семейной лодке

В старейшем столичном кинотеатре «Жовтень», оказывается, есть зал, в котором показывают фильмы исключительно с DVD.  Таким образом, любители фестивального и авторского кино могут чаще смотреть свои любимые фильмы, не идущие на широком экране.  «Да и посмотреть интересную картину в кинозале киноманам будет гораздо приятнее, чем искать в магазине диск с фильмом, а потом собирать друзей у домашнего телеэкрана. А чтобы завлечь таких любителей в свой зал, мы, в свою очередь, специально ищем и отбираем наиболее интересные фестивальные и авторские фильмы», - рассказывает директор кинотеатра Людмила Горделадзе. 

С начала января киноманов порадует триллер французского режиссера Доминика Молла «Лемминг», открывший  Каннский фестиваль 2005 года. И хоть больших наград фильм не получил, он вызвал противоречивую реакцию публики - а это уже успех.

Молодой инженер Ален Гетти, только что вместе с женой переехавший в другой город, приглашает на ужин своего пожилого начальника и его жену. И если молодая чета живет в мире и согласии, то пожилые супруги просто кипят взаимной ненавистью. Хрупкое равновесие нарушает, казалось бы, незначительный инцидент - в кухне молодой хозяйки засоряется раковина. Оказалось, в канализацию попал редкий грызун - лемминг. С этого момента начинается психологическая круговерть сюжета, грозящего нарушить семейное счастье. «Фильм будет интересным и молодежи, и зрелым людям. Сюжет не только держит в напряжении на протяжении всего сеанса, но и заставляет размышлять после просмотра», - делится впечатлениями Людмила Горделадзе.

С 10 января

Кинотеатр «Жовтень» (ул. Константиновская, 26)

Время сеансов уточняйте по тел. 417-30-04

Стоимость билетов 16 - 30 грн.

«Следопыт»

С 11 января

Кинотеатр «Одесса-кино» (пл. Победы, 3)

Стоимость билетов 10 - 36 грн.

«Ночь в музее»

С 11 января

Сеть кинотеатров «Баттерфляй»

Время сеансов уточняйте по тел. 206-03-50

Стоимость билетов 15 - 55 грн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых