aif.ru counter
11.01.2007 16:18
10

Когда ждать «двойного счетчика»?

В новогоднюю ночь многие службы такси подняли тарифы в полтора-два раза. Расскажите, правомерны ли их действия, и в какие еще праздники киевлян ждет подобный сюрприз?

А. Смолин,

Днепровский р-н

- Поднимать расценки в праздничные дни службы такси имеют право только с разрешения Государственной службы по контролю за ценами в г. Киеве. При этом каждый водитель должен иметь при себе копию этого документа, а диспетчер обязан предупредить клиента о том, что ему предстоит заплатить дороже. Если же у водителя нет копии этого документа, а диспетчер ни о чем не предупреждал, то, скорее всего, вы имеете дело с самоуправством. В таком случае сразу звоните в службу контроля за ценами по тел. 453-39-09, - советует старший инспектор Киевского общества по делам защиты прав потребителей Андрей Галайчук.

Нам удалось связаться с несколькими киевскими службами такси. Везде утверждают, что разрешение на изменение тарифов у них было, и что в следующий раз скачок цен киевлян ждет только в новогоднюю ночь. «В крайнем случае, наценки в пределах 10 гривен возможны только при тяжелых погодных условиях - в метель и сильный гололед», - поделились с «АиФ» в одной из авторитетных столичных компаний.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых