aif.ru counter
11.01.2007 13:50
46

Дж. Робертс глазами родного брата.

В МОСКВУ Робертс приезжал не отдыхать, а работать. В сжатые сроки он должен был успеть сняться в новом фильме Родиона Нахапетова «Заражение».

Наша беседа началась в тот момент, когда, сидя на подоконнике в больничной фланелевой пижаме, актер лениво рвал свои фотографии. Их только что ему подарили, рассчитывая сделать звезде приятное. Целую пачку!

- ЗАЧЕМ вы это делаете?

- Здесь я получился плохо. Морщины видны на шее. Тут ракурс неудачный. Я вообще не люблю, когда пресса меня снимает. Вот сейчас я в гриме. Под глазом синячище, на подбородке - крошки печенья. Мой образ сейчас - мечта для папарацци. Сфотографируй и дай подпись: «Эрик Робертс в пьяном угаре упал с лестницы. Результат на лице». И газеты с удовольствием напечатают эту утку.

- Но ведь когда-то у вас действительно были проблемы с алкоголем, говорят, что и с наркотиками тоже...

- Это вряд ли было проблемой. Просто в молодости мне хотелось многое попробовать. Ну попробовал. И понял: это сильно мешает работе. Сейчас мой образ жизни скорее можно назвать аскетичным. Мы с женой почти два десятка лет вегетарианцы. Никаких сигарет. Никакого алкоголя. Ежедневно тренируюсь в спортзале. Терпеть не могу тусовок.

- Ваша родная сестра Джулия Робертс - популярнейшая актриса. Но говорят, что вы не любите вопросов о ней. Вы с ней в ссоре?

- Вопросы о ней не люблю. Потому что все спрашивают об одном и том же. Но я же не Джулия. Насчет ссоры - полная чушь. У нас теплые, родственные отношения. Я счастлив, что она стала мамой. Ее близнецы просто очаровательны, я их обожаю. Джулия сейчас живет с нашей мамой, которая помогает ей ухаживать за детьми.

- Можете вспомнить какое-нибудь событие своей жизни, которое потрясло вас, но со знаком «плюс»?

- Однажды я заночевал в гостях у Джека Николсона. Проснулся рано. Стоя у открытого окна, стал смотреть, как пожилой, грузный садовник ловко стрижет кусты, копает землю. Он был одет в выгоревшую майку, смешную вьетнамскую шляпу. Садовник заметил, что я за ним наблюдаю, и крикнул мне: «Спроси у хозяина, где газонокосилка, мне срочно надо!» Я ответил: «Он еще спит». - «А ты разбуди». Я растерялся от такой наглости и чуть было не надерзил в ответ. Но тут садовник обернулся. Это был Марлон Брандо. Он жил с Николсоном по соседству. И запросто облагораживал чужую лужайку, после того как закончил работу на своей. Тогда я понял: чем выше звезда, тем меньше надо внешних доказательств того, что ты знаменит.

- А что-нибудь в Москве вас сейчас поразило?

- Сам город. Он очень похож на Нью-Йорк. Мне это нравится. Я был в Музее Вооруженных сил. Потрясающе интересные экспонаты. Вещи Гитлера. Штаны Геринга. Вот это была задница! А еще поразила меня гречневая каша. Я готов есть ее каждый день. Позвонил жене и сказал, чтобы она нашла эту крупу в Америке. А как варить, я уже узнал.

Наталья БОЯРКИНА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых