aif.ru counter
21

Бюджетные задержки

Принятый наспех в последние дни уходящего года госбюджет Украины вызвал панику в регионах: большинство местных советов до сих пор не приняли региональные бюджеты.

Представителям местных советов пришлось собираться для активного обсуждения и раздела средств в промежутке между празднованиями Нового года и Рождества, поскольку по состоянию на 4 января в стране было утверждено всего 1632 местных бюджета - 13,5% от их общего количества. За несколько рабочих дней проголосовать за соответствующие законопроекты успели еще 7% местных органов власти. Из 691 бюджета, который должен был быть принят 6 января 2007 года, к этой дате было утверждено всего 346 (или 50,1%).

По прогнозам, на утверждение остальных 50% может понадобиться еще около недели. Местные чиновники объясняют нарушение сроков праздниками, долгим и мучительным принятием госбюджета и внесением в него после этого поправок. Процесс принятия бюджетов, в лучшем случае, затянется до конца января. А до тех пор регионы будут жить по прошлогоднему бюджету на январь - но без учета инфляции. Это значит, что многие отрасли недополучат положенные им в январе средства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых