aif.ru counter
04.01.2007 11:48
14

Почем золото и бриллианты в Верховной Раде?

Накануне Нового года в Верховной Раде работала традиционная предпраздничная ярмарка. Поднявшись на третий этаж парламента, каждый посетитель первым делом натыкался на витрину с мобильными телефонами.

И без того недешевые модели бизнес-класса в корпусах из драгоценных металлов терялись на фоне женских моделей, отделанных кристаллами «Сваровски». Минимальная цена этих средств связи - 1000 долл. Рядом стояли витрины с бижутерией, где довольно пышное ожерелье стоило в пределах 50 долл. В следующей витрине - золотые украшения. На ценниках которых уже значились тысячи гривен.

В качестве новогодних подарков народным депутатам и сотрудникам Верховной Рады традиционно предлагалось приобрести изделия из поделочных камней, кораллов, пуховые шали, трости с серебряными набалдашниками, иконы и пр. - на разный вкус и кошелек. Самым большим искушением для слуг народа стали витрины от дорогого ювелирного салона. «Как хорошо, что я не родился  женщиной!» - воскликнул в присутствии корреспондента «АиФ» депутат-регионал, известный своей набожностью и аскетичным образом жизни, глядя на аметистовый перстень за 20 тыс. грн.

Ценой он все-таки поинтересовался. Покупать при журналистах не стал, но рассмотрел украшение внимательно. Девушки из салона признались, что на их стендах есть несколько украшений  и за 30 тыс. грн. Но по-настоящему дорогих изделий за время работы ярмарки в кулуарах парламента никто не покупал. За пределы 1,5-2 тыс. грн. депутаты не выходили, но визитки с адресом салона брали охотно.

Анна НЕСТЕРОВА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых