aif.ru counter
28.12.2006 13:03
33

За что предлагает выпить Д. Гнатюк?

НАКАНУНЕ Нового года музыкальный обозреватель «АиФ» Владимир ПОЛУПАНОВ отправился в город-герой Киев с целью наладить похолодевшие было отношения между Россией и Украиной.

ДЛЯ «укрепления» требовалось под вареники и борщ с пампушками выпить не одну сотню граммов горилки. «Жертвой-собутыльником» был выбран позитивно мыслящий украинец, звезда советской эстрады Николай ГНАТЮК («Птица счастья», «Малиновый звон», «Танец на барабане»). Стенограмму его высказываний читайте ниже.

...200 граммов

- Я ВООБЩЕ-ТО не пью, - честно предупредил меня Николай Васильевич. - Жена одного моего приятеля говорит: «Коля, если бы ты видел, как ты пьешь, на тебя же тошно смотреть». Но если пью, то по-серьезному.

Россия и Украина - это же единый организм! Киевская Русь! Давайте сделаем все, чтобы мы снова стали единым организмом! Был такой певец - Юрий Богатиков. Замечательный человек! И вот мы сидим где-то, и он мне говорит: «Коля, война». Я ему: «Юра, что ты говоришь?!» А тогда, в 90-е годы, на крымской почве возникли разногласия. Я ему говорю: «У тебя какие знакомые есть в России? Садись и звони». Он сел на телефон. Не буду называть фамилии тех, кого он напрягал, кого я напрягал. И мы буквально физически участвовали в сдерживании негативных моментов между Россией и Украиной. Такие импульсы от каждого отдельного человека дадут хороший результат.

...0,5 литра

НЕЛЬЗЯ сказать, что часто выступаю бесплатно (в этом смысле я достаточно жлобоватый парень), претендую, чтобы мне платили за работу. Но я настолько мало требую себе, что мне хватает совсем чуть-чуть. Я тебе сейчас опишу обстановку в моей комнате, из которой я приехал на встречу. Диван, журнальный столик, левее (ясно, что не вру, как ты догадываешься) такая штука, где стоит ноутбук и все ЦЭДЭ (компакт-диски. -  Прим. авт.), рядом столик и правее к окну - большой стол, на котором книги, телефон. И все. И всюду иконы.

...1 литр

Я СЕЙЧАС новый диск пишу. Но на Украине больше не буду выпускать. Ни одного диска. Почему? Давай выпьем и подумаем - почему... Четыре месяца назад здесь вышел мой новый альбом, который мне очень нравится. Сейчас уже немного притихла эта песня - «О, смерека». А была просто «намбер уан». Написал ее парень из села. Мы приехали к нему, чтобы заплатить деньги, а он говорит: «Это я вам должен заплатить за то, что вы спели мою песню и она крутится во всех подворотнях». Но потом все-таки деньги взял, конечно.

...1,5 литра

- ПРИНЕСИТЕ еще и сливки, - просит Гнатюк официантку, которая приносит кофе. - Мы вообще-то его не будем, но так, для запаха, пусть стоит.

(Встает из-за стола и с кем-то раскланивается. - Прим. авт.) Это бывший премьер-министр Украины, но сейчас он меня не узнал. Видимо, зрение плохое. Или у меня вид такой, что признать сложно. Он, кстати, владелец этой гостиницы и ресторана, где мы сидим. Он хозяин этого всего. Сейчас мы тебя поселим здесь. Но если не поселим, то... ты когда-нибудь в Лавре ночевал? Зря смеешься. Там гостиница есть, шоб ты знал. По-хорошему тебе туда и надо. Господь же сказал: «Я не для праведников явился, а для грешников». А куда еще грешному человеку податься? Это наши места с тобой, шоб ты знал. Я на тебя не давлю. Ну мы сейчас подумаем, куда тебя поселить. Кстати, у меня есть раскладушка, которая для музыкантов предназначена. Она тебя всегда ждет. Хотя я понимаю, что это неэтично и ни в какие ворота не лезет. Ну я же должен как-то гостеприимство обозначить, если речь идет о том, что нет мест в гостиницах. Хочешь -пойдем сейчас ко мне? Я тебе могу вареников сам залепить и сварить. Хочешь?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых