aif.ru counter
28.12.2006 12:39
22

...почему наш Дед Мороз бездомный?

В Финляндии есть резиденция Йолупукки, в России - Деда Мороза. Не понимаю, почему в Украине не нашлось жилья для отечественного Деда Мороза?

Л. Вауленко, Киев

На самом деле, место прописки украинского Деда Мороза уже определено. Как рассказала «АиФ» президент благотворительного общества «Миссии Святого Николая» Янина Гаврилова, это городок Косов в Ивано-Франковской области, где недавно открылась «Усадьба Святого Николая», покровителя детей. Город Косов - центр знаменитых народных ремесел, где можно полюбоваться работой известнейших украинских кузнецов, ткачей, гончаров, резчиков по дереву, вышивальщиц и других умельцев. В «Усадьбе Святого Николая» уже оборудован кабинет украинского Деда Мороза и целый вернисаж старинных и современных открыток и елочных игрушек. В будущем планируется это место обитания сказочного персонажа превратить в тематический туристический комплекс для семейного и молодежного отдыха: дом Святого Николая (там будут проводиться детские праздники), почты волшебника и «Леса сказок» с игровыми полянами, оформленными в духе украинских народных сказок, спортивные площадки.

Кстати, недавно украинский Святой Николай подтвердил свою международную репутацию, побывав на Международном форуме новогодних персонажей в российском городе Великий Устюг, где присутствовали его «коллеги» из разных стран мира: из России и Белоруссии - Дед Мороз, из Финляндии - Йолупукки, из Австрии - Вайнахтсман, из Словакии - Микулаш, из Швеции - Томте, из Карелии - Паккайне, из Якутии - Чисхаан. Главные новогодние персонажи разных народов договорились сотрудни-чать в рамках Союза сказочных волшебников и даже подписали совместное «Послание детям планеты Земля».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых