aif.ru counter
28.12.2006 11:29
13

У Смородиной - раздвоение королевской личности

Театр им. И. Франко поставил новый исторический спектакль по драме Роберта Болта «Виват, королева!». В основе работы - одна из самых великих трагедий Англии - конфликт между Елизаветой I и королевой Шотландии Марией Стюарт. Как известно, Елизавета опасалась потерять свой престол и потому решилась на казнь Марии.

Любопытно, что Мария и Елизавета - единственные женские роли в спектакле, и это обостряет ощущение борьбы между ними. Но самое главное - фокус в том, что режиссер постановки Юрий Кочевенко заставил обе  роли одновременно играть одну актрису - Людмилу Смородину.

По рассказам Людмилы это оказалось довольно трудно. Дело даже не в частой смене париков и платьев со сложнейшими застежками, а в том, что обе королевы - совершенно разные не только внешне, но и по мировоззрению. Поэтому актрисе по ходу спектакля приходится бесконечно перевоплощаться. В результате Людмила Смородина не может точно сказать, какая из королев ей ближе всего. «Сначала мне нравилась Мария. Потом я стала сочувствовать Елизавете. В конце концов, решила  относиться к обеим, как мать к дочерям-двойняшкам. Я люблю их одинаково!», - признается актриса.

29 декабря

19.00 национальный драматический театр им.

И. Франко (пл.

И. Франко, 3)

Стоимость билетов 8 - 40 грн.

Комедия в двух действиях «Врем чистую правду»

27 декабря

19.00 Театр драмы и комедии на Левом берегу (пр. Броварской, 25)

Стоимость билетов 23 - 30 грн.

Комедия по пьесе А. Галина «Сирена, Виктория и... Молодой Козерог»

27 декабря

19.00 Киевский драматический театр «Браво» (ул. О. Гончара, 79)

Стоимость билетов 30 - 50 грн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых