aif.ru counter
14

Компенсация - только застрахованным

Недавно с женой ехал из Николаева в Киев на автобусе одной известной транспортной компании. В пути супруге стало плохо, и нам пришлось выйти в Вознесенске, расположенном всего в двух часах езды от Николаева. Имеем ли мы право на  компенсацию?

Е. Донцов, Киев

- РассЧитывать на компенсацию вы можете только в том случае, если у компании-перевозчика имеется контракт со страховой компанией. Это означает, что  страховой взнос входит в стоимость билета, и в кассе вам должны были вручить флаер с названием и контактными телефонами страховщиков, - отвечает старший инспектор Киевского общества по защите прав потребителей Андрей Галайчук. - Размер компенсации и сроки ее выплаты в этом случае зависят от условий договора, который вы вправе затребовать как у перевозчика, так и у страховщика.

Если окажется, что вы не были застрахованы на время поездки, то получить компенсацию можно только в том случае, если докажете, что ваша супруга почувствовала себя плохо из-за жесткой езды, вызванной непрофессиональными действиями водителя. «В этом случае вы должны написать письмо-претензию руководству автотранспортного предприятия, описать случившееся и потребовать материальную компенсацию», - говорит А. Галайчук. Но если вашей жене стало плохо по какой-то другой причине, то никакие претензии тут неуместны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых