aif.ru counter
28.12.2006 11:15
12

О пользе кровососов

Газеты с частными объявлениями могут рассказать о жизни киевлян больше, чем специальные телерепортажи и статьи в журналах. За этими небольшими  текстами - невероятные судьбы людей. Именно за ними мы и охотимся.

«В нашей аптеке вы можете приобрести такую прелесть, как медицинские пиявочки». Мы поинтересовались, что бы это могло означать - издевку или серьезное предложение, и расспросили о живом медпрепарате у заваптекой Элеоноры Марченко.

Элеонора Владимировна повесила это объявление в 2004 году, когда аптека начала продавать пиявок. Уже через полгода эта «прелесть» стала пользоваться немалым спросом. Причем независимо от сезона. Уже сегодня провизоры заказывали по 50 -100 штук, которые расходились в течение 2-3 дней. Среди основных потребителей - не только женщины в возрасте, но и мужчины, и даже моло-дежь. При этом  пожилые люди, как правило, умеют ставить пиявок самостоятельно, а те, кто помоложе, - обращаются к врачам-гирудотерапевтам, принося живой препарат с собой на прием. Специалисты утверждают, что пиявки  помогают при варикозном расширении вен, гипертонии, гинекологических и кишечных заболеваниях. Сколько кровососов, и  на какой участок тела  необходимо ставить для излечения,  зависит от диагноза. При этом пиявки очень щепетильные животные и не присасываются  куда попало. Они предпочитает кожу без посторонних запахов, и выбирают на ней именно те точки, через которые проходят энергетические меридианы человеческого организма. Медицинская пиявка (а это только один из 400 видов пиявок, существующих в природе) - это живой шприц со сбалансированным составом лекарств внутри. А шприц, как известно, предмет одноразовый. 

Как рассказала Э. Марченко, клиенты, покупающие пиявок регулярно, уже знают, что этот товар требует особых условий транспортировки  - стеклянную банку с продырявленной капроновой крышкой.  Чтобы доктора не задохнулись! Если покупатель придет без тары, ему все равно упакуют товар в банку, аккуратно переложив их пинцетом из аквариума с чистой проточной водой. Главное условие содержания пиявок - не кормить их перед применением. Ведь чем голоднее паразит, тем эффективней будет лечение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых