aif.ru counter
33

HAPPY ХРЮ YEAR!

Что делать в новогоднюю ночь, если путевка в Египет вам оказалась не по карману,  драйв в ночном клубе представляется скучным, а приглашать гостей или идти в гости самому лень? «АиФ» предлагает пять уникальных сценариев встречи Нового года в самых неожиданных точках столицы.

Способ первый. Экстремальный

Помилуйте до утра салат оливье и перенесите просмотр «Голубого огонька» на несколько дней вперед (все равно его покажут еще как минимум два раза) и отправляйтесь - на крышу! Оттуда превосходно наблюдать за фейерверками и огнями большого города, которых в Киеве будет зажжено так много как никогда. Ничего, если вход на крышу в вашем подъезде преграждает исполинский противохулиганный замок - в старых домах исторической части столицы есть наружные лестницы. Как правило, они расположены во дворах. Желательно  выбрать двор очень тихий, неприметный или даже заброшенный, каковых много на Подоле. Иллюзия необитаемости двора придаст вашему празднованию авантюрно-романтический оттенок. Особенно если вы вдвоем.

Минусы. Во-первых, придется быть очень осмотрительными. Хоть вы и не намереваетесь воровать антенны, жильцам дома может не понравиться визит непрошеного гостя. Чего доброго, еще милицию вызовут. Во-вторых, рассчитайте свои физические возможности: лестницы, как правило, не доходят до самого пола, а дотягивают лишь до уровня форточки первого этажа. Так что распределитесь, кто будет подсаживать, ловить и, вообще, помогать.

Бюджет. Шампанское  - от 13 грн., бенгальские огни  - от 3 грн. за упаковку. При минимуме взятого с собой груза, затраты составят не более 20 грн.!

Способ второй. Двухколесный

В новогоднюю ночь киевские дороги будут пусты как никогда - воспользуйтесь этим! Попутешествуйте по старому городу и по широким проспектам на велосипеде (можно на роликовых коньках). В вашем распоряжении все полосы. Составьте маршрут так, чтобы и фейерверком полюбоваться, и в парке побывать, пока он не наполнился нетрезвыми людьми. Возьмите с собой рюкзак с минимальным новогодним провиантом.

Минусы. Таковых не имеется. Зато очевиден плюс - небольшая доза шампанского не будет преградой для дальнейшего путешествия - у велосипедиста права не отнимут.

Бюджет.  50 грн.  за аренду велосипеда.

Способ третий. Туристический

Купите билет на поезд  до незнакомого, но не обязательно далекого города, и встретьте Новый год под звон подстаканников, которые не обязательно наполнять чаем! Послушайте поздравление поездной бригады по радиоточке, поболтайте с проводницей, которая в новогоднюю ночь вряд ли станет вам грубить и требовать срочно «сдать постелечку». Утром выйдите на указанной в билете станции, прогуляйтесь по центру города, не стесняясь будничной толпой, остановитесь в симпатичном кафе, а вечером отправляйтесь обратно, в уже трезвеющий Киев.

Минусы. Дефицит билетов в обратном направлении, ведь 2 января в Киеве у многих рабочий день.

Бюджет. Путешествие на одного человека, при учете всех расходов, обойдется минимум в 200 грн.

Способ четвертый. Пляжный

Встретьте Новый год на берегу Днепра или в парке. Украсьте елку или любое дерево, если нет елки, новогодними шарами (достаточно двух упаковок по шесть штук, от 7 грн. каждая). Поскольку даже в холодные зимы погода в праздничную ночь редко бывает снежной, возьмите с собой вату и украсьте ею дерево. Весьма кстати окажутся новогодние свечки (от 3 грн. за штуку).  Закупите необходимый провиант (шампанское - от 13 грн., торт - от 20 грн., остальное по желанию), возьмите с собой раскладные стулья и какой-нибудь самодельный столик. Расположитесь на Трухановом острове, чтобы можно было наблюдать фейерверк на площади Независимости. В качестве альтернативы подойдет любой мост (Пешеходный, Мост влюбленных в Мариинском парке и др.). Если вариант с берегом Днепра вам подходит, можете пригласить соседа или друга на новогоднюю рыбалку.

Минусы. Добираться придется довольно долго - на Труханов остров сложно попасть даже на такси, которое в новогоднюю ночь будет стоить в два раза дороже, чем обычно. Бюджет. 90 грн. на человека (если ехать на такси) плюс провиант.

Способ пятый. Свинский

Помня, что наступающий год по восточному календарю  - год оранжевой Свиньи, почему бы не отпраздновать его в компании символичных  животных? Если нет родственников, живущих в деревне, просто садитесь на электричку или маршрутку, доезжайте до ближайшей деревни и арендуйте там свинарник. Можете украсить его оранжевыми ленточками и праздничной иллюминацией. Главное здесь - не напиться, согласно поговорке, до известного визга, чтобы не ударить в грязь лицом перед, вопреки распространившемуся мнению, все-таки чистыми животными.

Минусы. Неправильная трактовка вашего поведения местными жителями. Ведь не исключено, что  эдакое свиное действо напомнит им сюжет гоголевской повести о нечистой силе. Возможны протест и попытка депортации.

Бюджет. Минимум 30 грн.

Илья Лопатин

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых