aif.ru counter
28.12.2006 10:56
33

Чем примечателен уходящий год

Для многих активных киевлян общественная деятельность давно переплелась с личной жизнью. «АиФ» выяснил, чем запомнится им 2006 год и что они планируют сделать в 2007-м.

1. Назовите самое важное событие года в общественно-политической жизни Киева.  

2. Главное событие года в вашей личной жизни.

3. Чего ждете и что планируете сделать в 2007 году?

Вера Ульянченко,  председатель Киевской облгосадминистрации:

1. Уходящий год запомнится мне в первую очередь моим назначением главой области. Признаюсь, до того момента такого сильного волнения я не испытывала никогда!  

2. В личной жизни тоже было приятное событие - рождение  внука Дмитрия. Это не значит, что я стала бабушкой, я всего лишь жена мужчины, который стал дедушкой. 

3. Новый год в нашей семье тоже будет полон радостных событий. Во-первых, нас ждет два юбилея - 80-летие свекрови и 30-летие старшей дочери (дочь мужа Веры Ивановны, Виктора Ивченко, от первого брака. - Ред.). Во-вторых, в конце января дочка готовится родить мальчика.   

Дмитрий Заболотный, главный отоларинголог Киева:

1. Главное событие года - 80-летие Театра русской драмы им. Леси Украинки. Сегодня даже не верится, что совсем недавно стоял вопрос о его закрытии. Я хоть и не большой театрал, но не могу не восхищаться сплоченностью коллектива, отстоявшего наш театр!

2. Моя личная жизнь подчинена работе. В этом году мы с колегами помогли тысячам больных поправить здоровье.

3. Хотелось бы расширить проект диагностики нарушения слуха у новорожденных. Пока он действует только в Киеве и еще нескольких городах.

Светлана Петровская,  преподаватель истории Кловского лицея № 77:

1. Для меня, учителя с 35-летним стажем, прежде всего запомнилась победа моей  воспитанницы Анастасии Сущенко на Международной педагогической  конференции. Она защищала проект, связанный с голодомором. Когда Настя получала диплом за 1-е место, на моих глазах выступили слезы.

2. Что важного произошло в личной жизни? Я давно уже живу только лицеем.  Очень радовалась, когда на вечер встречи выпускников пришли мои ученики, окончившие лицей 33 года назад.

3. В новом году хотела бы реализовать несколько творческих проектов, связанных с польским писателем-героем Янушем Корчаком. Они помогли бы нашим политикам как государственного, так и городского уровня вспомнить, что такое Мысль и Совесть.

Владыка Павел, настоятель Киево-Печерской лавры:

1. Благодаря Киевсовету в этом году Лавре, наконец, передали несколько корпусов, долгие годы использовавшиеся не по назначению. 

2. Поскольку моя личная жизнь полностью посвящена родной обители, событием года в этом плане  стали Дни Киево-Печерской лавры в Париже. 

3. Надеюсь, в 2007 году Киев и киевляне с Божьей милостью будут процветать. Я буду молиться за это.

Александр Сотников, глава Днепровского райсовета:

1. Самое главное - то, что я инициировал создание на районном уровне объединения демократических сил, в которое вошли фракции Блока «Наша Украина - Пора», БЮТ и Блока Виталия Кличко. Уверен, результаты консолидации очень скоро почувствует на себе каждый житель района.

2. Событие №1 в личной жизни - мое избрание главой райсовета, и осознание того, что теперь я отвечаю не только за собственную семью, но и за всех жителей района. 

3. Для полноценного развития района необходимы дополнительные источники финансирования. Вместе со своей командой я намерен активно работать  над созданием благоприятных условий для  инвесторов, развитием экономики района.

Ирэна Кильчицкая,  зампредседателя КГГА:

1. Что может быть важнее избрания Леонида Черновецкого мэром города?  Для многих киевлян, как и для нас, членов его команды, это было неожиданно.

2. В личной жизни было столько событий, что все не перечесть.

3. В новом году планирую совершенствоваться в работе. Кроме того, я собираюсь стать мамой. Причем хорошей мамой своей дочери.

Дмитрий Ткачук, пенсионер:

1. Главным событием года считаю избрание Черновецкого мэром Киева. Жаль, правда, что ни он, ни оранжевая команда не оправдали моих надежд.

2. Приятно, что в  этом году мне дважды сделали надбавку к пенсии. Но я рад, что умею радоваться не только деньгам, но и любящей жене, детям и внукам.

3. Как бывший госслужащий, не могу не следить за общественно-политической жизнью города. В новом году собираюсь ходить на общественные слушания, изучать Генплан Киева.

Тарас Козуб, Жанна Шевченко

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых