aif.ru counter
34

Коммунальная полуправда

Публикация «Город до и после благоустройства» в № 46 «АиФ», в которой мы с помощью наших читателей указали на конкретные коммунальные проблемы, так и не решенные в ходе осеннего месячника благоустройства, не оставили равнодушной горадминистрацию. Чиновники попытались устранить недостатки, и частично им это даже удалось.

На прошлой неделе в редакцию пришло письмо, в котором заместитель начальника ГУ контроля за благоустройством и внешним дизайном КГГА Б. Андрущенко сообщил, что на все перечисленные недостатки управление обратило внимание, и некоторые из них даже успели устранить. В письме, в частности, говорится: «Выполняя поручение Киевского городского головы Черновецкого Л. М. от 21.11.2006 № 40720, в Главном управлении за благоустройством и внешним дизайном г. Киева рассмотрены проблемные выступления по результатам месячника благоустройства в газете «Аргументы и факты» от 16.11.2006 «Город ДО и ПОСЛЕ благоустройства».

Работниками ГУ проведено обследование указанных в газете случаев нарушения благоустройства с выездом на место в рамках предоставленных полномочий. По указанным недостаткам с требованием обеспечения надлежащего санитарного состояния территорий, вывоза остатков строительного и бытового мусора, восстановления твердого покрытия придомовых территорий, ремонта контейнеров для мусора, ремонта фасадных частей домов выданы предписания балансодержателям территорий и объектов». После чего было перечислено, что именно сделали коммунальщики. Корреспондент «АиФ» проехался по всем пяти горячим точкам и выяснил, что проблемы устранены лишь в трех из них.

На перекрестке ул. Мыстецкой и Краснозвездного проспекта, с которого даже после месячника благоустройства не исчезла мусорная свалка, действительно оказалось чисто. А чтобы у местных жителей впредь не возникало желания свозить сюда хлам, коммунальщики Голосеевского района обнесли площадку колючей проволокой.

Жители дома № 92 на ул. Саксаганского тоже радуются чистоте - гора строительного мусора, пролежавшая во дворе почти два года, наконец-то вывезена.

Увы, не отреагировали на предписание городской администрации подольские коммунальщики.

Полуразрушенный дом № 24 на ул. Верхний Вал так и не обзавелся ни маскировочной сеткой, ни временным ограждением.

Более того, наполовину разбитое стекло продолжает нависать прямо над тротуаром.

Борьба со свалкой у дома № 70 на ул. Бориславской закончилась поражением коммунальщиков. Старый мусор, конечно, вывезли, но на его месте тут же появился новый. Теперь этот двор «украшают» ржавый холодильник и старый шкаф.

В письме Б. Андрущенко говорится, что начальнику ЖРЭО № 420 В. Чепуштанову предписано срочно восстановить твердое дорожное покрытие по адресу бульв. Давыдова, 6. Однако, яма, в которой наш читатель Михаил Славинский, проживающий в этом доме, сломал ногу, так никуда и не делась.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых