aif.ru counter
21.12.2006 11:37
46

О. Грищук: быть ли ей принцессой

ПРО ЭТОТ «любовный пятиугольник» в свое время сплетничала вся спортивная тусовка: Александр Жулин, катавшийся тогда со своей женой Майей Усовой, вдруг закрутил роман с Грищук. А партнер Оксаны Евгений Платов в отместку бросил Грищук и предложил Усовой создать новую пару на льду. Следом за этим Жулин, оставив и Оксану, и Усову, переметнулся к Навке. А недавно они встретились на одном проекте.

- Оксана, говорят, даже помирились?

- Я не коплю обиды, которые случались в прошлом. У нас с Женей Платовым уже произошло объединение. В прошлом году на чемпионате мира по фигурному катанию Женя увидел меня, первый подошел, поздоровался и сказал: «Знаешь, все, что произошло, было неправильно. Почему бы нам снова вместе не кататься?»

- Платов, я слышала, был сильно в вас влюблен, поэтому и подставил таким образом, разбив ваш дуэт.

- Мы много времени проводили вместе, были симпатичны друг другу. Наверное, были и влюбленность, и ревность. Но не это сыграло главную роль в нашем разрыве. Мы как фигуристы в то время стояли, можно сказать, на вершине славы. И среди нашего окружения были не только поклонники, но и люди, которые хотели, чтобы мы «слетели» вниз, распались как пара. Женя поддался этому заговору, ушел от меня и стал тренироваться с Майей. Думаю, все это - и развал пары, и мой роман с Жулиным, нашим конкурентом, - было заранее спланированной акцией, чтобы вывести нас из борьбы за олимпийскую медаль.

- Пережить обиды вам помог новый роман - с принцем Монако Альбером?

- В общем, да. С Альбером мы познакомились в 1998 году на Олимпиаде в Нагано. У меня было очень сильное физическое притяжение к этому человеку. И принц он или нищий, тогда было просто не важно. Хотя, конечно, приятно присутствовать на королевских приемах, знакомиться с людьми, с которыми ты никогда бы и не встретилась, побывать на яхте Билла Гейтса - семи-этажном корабле, который даже обойти нереально за полдня. Альбер представил меня членам своей семьи, которые отнеслись ко мне с большим уважением.

- Почему же он на вас не женился, если у вас все так было замечательно?

- Честно говоря, тогда у меня даже мысли не возникало, чтобы выйти замуж за Альбера и стать принцессой. Просто мне было интересно с ним общаться. Расстались мы без скандалов и по моей инициативе.

Валентина ОБЕРЕМКО

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых