aif.ru counter
21.12.2006 11:16
33

Золотые половины. Где олигархи находят жен

Судачат, что в момент аварии в Ницце миллиардер и депутат Госдумы Сулейман Керимов катал на своем «феррари» красотку-телеведущую Тину Канделаки. Еще не смолкло эхо разговоров о разводе другого богача - Р. Абрамовича. Что вообще известно о женах олигархов? Почему в семьях миллионеров редки разводы, даже если кого-то из супругов тянет налево?

Е. Семина,

Псков

По мнению адвоката Павла Астахова, олигархи избегают разводов, хотя Россия - одна из немногих стран, где сделать это достаточно легко. Причину развода можно вообще не указывать. Сложнее делить имущество, определиться с содержанием детей, бывшей жены. Впрочем, на практике, если капитал скрыт, непрозрачен, то экс-супруга и дети ничего не получают.

«Проблема в другом. Развод крупного бизнесмена привлекает к нему повышенное внимание, которое способно навредить его репутации. Когда бывшие супруги обращаются в суд с требованием защитить их от огласки, судьи, как правило, ссылаются на свободу слова. На  Западе и вовсе существует «доктрина публичности». Согласно ей, когда речь идет о частной жизни публичного персонажа, СМИ имеют право на преувеличение. Известным людям чрезмерно красочное описание их личной жизни и перипетий развода крайне неприятно. Поэтому многие предпочитают сохранить брак, делая вид, что у них в семье все хорошо», - замечает адвокат.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых