aif.ru counter
30

Олесь Довгий: «Рабочая группа проверит экономическую обоснованность тарифов

- 7 декабря 69 депутатов Киевсовета поддержали предложение Киевского городского председателя Леонида Черновецкого о создании рабочей группы по проверке экономической обоснованности тарифов. Леонид Михайлович высказал надежду, что в ее состав войдут представители всех политических сил, в том числе и так называемых оппозиционных.

Таким образом, все депутаты Киевсовета получили реальную возможность внести свою лепту в отстаивание интересов избирателей. А киевляне, в свою очередь, смогут увидеть, кто из депутатов действительно заинтересован в приведении коммунальных тарифов к экономически обоснованному уровню, а кто занимается саморекламой, используя тарифную тему для блокирования трибуны.

Отмечу, что во время пленарного заседания оппозиционеры так и не смогли обосновать свои претензии к тарифному  решению, а перешли к выполнению кем-то придуманного сценария - сорвать заседание сессии. И это при том, что, кроме тарифов, мы планировали рассмотреть еще очень много важных для Киева вопросов. Например, на повестке дня стоял вопрос о внесении изменений в городской бюджет на 2006 год с целью покрытия расходов за энергоносители. Все могли видеть: если бы не депутатское большинство, поддержавшее это решение, то оппозиция попыталась бы сорвать голосование и по этому вопросу.

Удивляет и то, что так называемые оппозиционеры проигнорировали требования людей, пикетировавших Киевсовет с требованием принять решение относительно инвесторов строительства на Святошинской площади, 1.

Хотел бы также напомнить, что в декабре Киевсовет должен принять городской бюджет. И если блокирование работы сессии будет продолжаться и впредь, то киевляне могут остаться без бюджета. А это чревато множеством проблем.

Возвращаясь к теме повышения коммунальных тарифов, подчеркну - горадминистрация действительно может снижать тарифы, и делает это ежедневно. Но только в тех случаях, когда это действительно возможно. Например, по распоряжению мэра снижена квартплата для домов барачного типа и хрущевок. Кроме того, после обращения президента мэр распорядился снизить тарифы на жилкомуслуги в столице на 10% для всех категорий граждан, и на 50% - для малообеспеченных. Мы постоянно ищем возможность дополнительных поступлений в бюджет,  и будем делать все, чтобы защитить киевлян.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых