aif.ru counter
14.12.2006 12:11
30

А. Волочкова в сетях мошенников

Недавно балерина Анастасия Волочкова стала одной из самых ходовых невест из Интернета - за то, чтобы связать себя с нею узами брака, иностранный жених выложил 26 тысяч евро.

45-летний строитель из Германии решил жениться на русской девушке: выбрал по фотографии на сайте знакомств эффектную блондинку и завязал с нею переписку. Девушка оказалась бедной медсестрой из Йошкар-Олы, которая мечтает встретить за границей настоящего мужчину, так как сильно разочаровалась в соотечественниках. Вдохновленный строитель решил встретиться с прекрасной страдалицей, но у нее не было средств на билет в Германию. Тогда жених помог девушке материально - прислал несколько переводов общей суммой - 26 тысяч евро. Внезапно суженая исчезла. Жених обеспокоился и написал заявление в МВД России. Там выяснили, что немец пытался жениться на Анастасии Волочковой - именно ее фото было размещено на этом сайте знакомств. Мошенники, организовавшие прибыльный бизнес по «разводу» иностранных женихов, выбрали в качестве, как говорят на оперативном жаргоне, «черных невест» только самых привлекательных российских звезд: Жанну Фриске, Ирину Салтыкову, Анастасию Волочкову. Как говорят сотрудники угрозыска Йошкар-Олы: «Неплохо шли еще Юлия Началова и Светлана Светикова».

Милиция установила, что под маской Волочковой, Фриске, Салтыковой и др. скрывались двое мужчин и пять женщин, которые из йошкар-олинской квартиры отправляли любовные письма наивным иностранцам. Кстати, многие послания составлялись с помощью профессионального психолога, который знал, на что давить, чтобы выпросить денег у влюбленных мужчин. Еще две «невесты» за проценты от выручки получали по своим паспортам материальную помощь от женихов.

Настоящие же девушки-звезды до глубины души возмущены тем, что их без зазрения совести нагло и цинично использовали.

«Я почувствовала огромное возмущение и ужас по поводу того, что аферисты используют в своих гнусных целях мое изображение, - сказала «АиФ» Анастасия Волочкова. - Сначала даже хотела попытаться сама разобраться в этой ситуации. Но потом пришла к выводу, что правоохранительные органы сделают это гораздо лучше меня.

Мой совет таков. Если люди знакомятся в Интернете, надо быть осторожнее, внимательнее. Нельзя быть уж совсем доверчивыми. Индус-трия виртуальных брачных агентств сегодня развивается очень быстро, много липовых сайтов знакомств. Люди стремятся найти свою половинку, и аферисты паразитируют на надеждах.

Я очень рада, что задержали брачных мошенников. Во-первых, это очень большие деньги - 26 тысяч евро. Во-вторых, вы представляете, насколько мужчина, который отправил деньги «невесте» на билет, был разочарован...… Он ведь надеялся на что-то...… Самым подлым образом было сыграно на нежных чувствах человека».

Ирина Салтыкова, оказывается, уже не первый раз становится жертвой подобного мошенничества: «Конечно, не очень приятно, что твое лицо используют для обмана и что на тебе просто так зарабатывают огромные деньги: на 26 тысяч евро клип вообще-то можно было бы снять, - заявила Ирина. - Однажды с помощью моего образа уже пытались развести людей. Нашли двойника - девушку, очень на меня похожую. Так она за деньги встречалась с моими поклонниками, с мужчинами. А потом все написали, что будто бы я таким образом подрабатываю».

Жанна Фриске вообще считает, что надо в реальности жить, а не по Интернету лазить: «Меня мало волнует, что мои фотографии где-то там размещают, - сказала нам Жанна. - Если людям делать нечего, они ходят на эти сайты и пишут письма. Я же занимаюсь своей работой».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых