aif.ru counter
14.12.2006 09:56
3

Какие пожары будет тушить Н. Шуфрич?

Верховная Рада продолжает закрывать кадровые вакансии в правительстве. Партия регионов помогла крымскому депутату и члену СДПУ(о) Н. Шуфричу занять пост главы МинЧС. Регионалы уже не первый раз показывают, что используют Крым как административно-политический санаторий, в котором они выдерживают кадровый резерв. Причем с юга приходят рекруты из других партий. Впрочем, депутат от «Нашей Украины» А. Матвиенко трактовал это явление как кадровый кризис Партии регионов. А П. Порошенко тут же заявил, что прекрасно представляет Шуфрича на новом посту, потому что тот «сам по себе чрезвычайная ситуация».

Между тем политолог В. Карасев  предположил, что назначение Шуфрича симметрично введению в СНБО В. Хорошковского. Бизнесмен не только вернулся в Украину из Москвы ради новой должности, но и отказался от акций российского «ЕвразХолдинга». Теперь в полку чиновников-миллионеров прибавление.

В то же время не стоит забывать, что предшественником Шуфрича в МЧС был его земляк, нынешний руководитель президентского аппарата В. Балога. По слухам, после выхода главы секретариата из СДПУ(о) земляки откровенно враждуют. Нетрудно предположить, что новая метла в МЧС первым делом выметет из углов все, что можно представить как мусор. Возможно, это сознательная  кадровая  политика, цель которой - пощекотать нервы секретариату. Уж в чем-чем, а в практике проведения структурных ревизий с обнародованием промежуточных данных  у коалиции накопился неплохой опыт. К тому же удобно, когда грязную работу делает человек, не входящий ни в одну из партий коалиции.

Анна НЕСТЕРОВА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых