aif.ru counter
07.12.2006 14:17
26

Для чего Ю. Высоцкая научилась играть на аккордеоне?

В Голливуде актеры в момент выхода фильма любят рассказывать в интервью о том, как долго и тщательно они готовились к роли, как изучали профессию своего героя. А наши актеры ради ролей осваивают новые специальности?

Как выяснилось - да.

- Практически для каждой второй роли приходится получать те или иные специальные навыки, - говорит актер Егор Бероев. - Например, перед съемками в фильме «Папа» я несколько месяцев не расставался со скрипкой - ведь играть предстояло профессионального музыканта. Перед работой в картине «Побег» занимался айкидо. Кстати, благодаря кино я научился и мотоцикл водить, и на лошади скакать, и с оружием обращаться.

Актриса Юлия Высоцкая рассказала, что для роли в фильме «Дом дураков» брала уроки игры на аккордеоне. А для того чтобы сняться в фильме «Лев зимой», долго училась говорить по-английски без акцента.

- Естественно, каким-то специфическим навыкам актеров учат в институте, как то: танцы или фехтование. Но угадать, чего от тебя потребует каждая последующая роль, невозможно, - говорит актер Владислав Галкин. - То ли прыжка с парашютом, то ли исполнения стриптиза. Так что западные актеры в этом смысле не одиноки. Быть «многостаночником» - удел всех артистов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых