aif.ru counter
26

...нужно занять место на рынке?

На городских рынках сплошь и рядом можно увидеть пустующие лотки. Что нужно сделать для того, чтобы мне разрешили занять одно из свободных мест и начать собственную торговлю?

А. Ивахнюк, Оболонский р-н

- Самое главное условие - вы должны иметь свидетельство частного предпринимателя. Кроме того, нужно обратиться к директору рынка, на котором вы хотите работать. Если он подтвердит, что свободные места дейс-твительно есть, нужно написать на имя директора заявление, принести свидетельство частного предпринимателя, копию паспорта, идентификационный код и заключить с руководством рынка договор, - рассказывает начальник ГУ торговли и рынков КГГА Василий Щербенко.

Кроме этого, на некоторых рынках могут попросить заплатить определенный взнос в фонд предприятия. «Дирекции сами решают, какие это взносы. Например, вы вносите часть денег на реконструкцию рынка, но при этом для вас могут уменьшить арендную плату. Иногда нужно платить за дополнительные удобства в торговой точке - к примеру, за отопление или электричество. Но все дополнительные условия должны быть описаны в договоре», - объяснил В. Щербенко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых