aif.ru counter
07.12.2006 13:46
34

Как бороться с задержкой

В последнее время очень часто задерживают пенсию - ее должен приносить почтальон из отделения связи №71. Какой порядок выплаты пенсии и что делать, если ее задерживают?

П. Оксиденко, Голосеевский р-н

- Выплата пенсий начинается со 2-го числа каждого месяца, а крайний срок получения денег - 20-е число, - объясняет начальник управления пенсионного фонда Украины в Киеве Надежда Вернигора. - Для пенсионеров, которым приносят пенсию, выделены особые дни. График описан в специальных ведомостях, хранящихся на почте. Почтальоны не имеют права его нарушать.

Если выплаты регулярно задерживают, Н. Вернигора советует написать письмо-жалобу  в управление по социальному обеспечению районной администрации.

Начальник узла связи №71 Анатолий Осинский рассказал, что небольшие задержки возможны из-за того, что почтальон заболел или просто не успел обойти все запланированные на день дома. «Нам не хватает рабочих рук», - извиняется А. Осинский. Кроме этого, начальник почты просит всех пенсионеров, получающих деньги в его отделении, сообщать о задержках пенсий ему лично по тел. 468-20-90.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых