aif.ru counter
07.12.2006 13:45
28

Сроки бывают разные

Слышал, что теперь срок рассмотрения просьб и обращений киевлян в мэрию увеличен до 45 дней. Но ведь раньше просьбы граждан должны были рассматриваться за 30 дней. Зачем тянуть время?

И. Михальчук, Голосеевский р-н

- Леонид Черновецкий действительно утвердил новый порядок рассмотрения обращений граждан. Но в документе сказано, что просьбы киевлян должны рассматриваться чиновниками в срок от 5 до 45 дней. Причем 45 дней отводится на самые сложные проблемы, требующие тщательного изучения, - объяснил заместитель мэра Денис Басс.

Чтобы аргументировать продление срока до 45 дней, чиновник обязан написать соответствующее ходатайство и получить разрешение у вышестоящего начальства. Одновременно чиновник должен дать промежуточный письменный ответ обратившемуся с просьбой о том, как продвигается его вопрос.

А вот вопросы людей, на которые городская администрация в состоянии дать быстрый ответ, должны решаться чиновниками гораздо оперативнее. По словам Д. Басса, если речь идет об угрозе жизни и здоровью людей, аварийной ситуации или нарушении общественного порядка - такие вопросы должны рассматриваться немедленно. На сигналы о коммунальных и транспортных проблемах, нарушениях прав потребителей и правил торговли, экологических угрозах чиновники должны отреагировать не позже чем через 7 дней с момента регистрации обращения. Если вопрос сложный, на его решение отводится 30 дней.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых