aif.ru counter
07.12.2006 12:00
18

Новый год: где лучше встретить праздник?

Надоело уже встречать самый любимый праздник - Новый год - дома, перед телевизором. Посоветуйте, куда отправиться отдохнуть на длинные зимние выходные.

В. Поланский, Винница

Мы провели опрос среди представителей туристических агенств. И вот какой рейтинг у нас получился.

1. Украинский пансионат

Цены в этом году на данный вид отдыха достаточно высоки. Как говорят туроператоры, стоимость определяет спрос, а он большой. Но, по заверениям сотрудников санаториев, профилакториев и пансионатов, они готовятся к празднику чрезвычайно тщательно. Всюду гарантируют и обильный стол, и большую культурную программу - можно поучаствовать в национальных гуляньях и отправиться, например, в тур по замкам (Львовская обл.) или по гоголевским местам (Полтавская обл). Тем не менее этот способ провести долгожданный отпуск наименее затратный и простой. Ведь оформления виз, а в случае, если вы выберете пансионат в своем регионе, и транспортных расходов не потребуется. Как утверждают врачи, даже короткое отвлечение от повседневной действительности действует на нервную систему самым благотворным образом, а отсутствие акклиматизации не повлечет ухудшения здоровья физического. К тому же от чрезмерных алкогольных возлияний и неумеренного питания вас отвлекут новые знакомства и умеренные физические нагрузки.

Лучший выбор: приоритетом в этом варианте, на наш взгляд, является поездка в Карпаты.

Погода: Трускавец -6°С, Моршин

-4°С, Миргород -3°С.

2. Экскурсия в Европу

Второй по удачности вариант. И пусть ни в одной стране мира Новый год с таким размахом, как в России, не празднуют, но и в Праге, и в Париже, и в Лондоне приподнято-праздничная обстановка гарантирована. Здесь еще с начала декабря оформляют витрины магазинов гирляндами, а на центральных площадях расставляют елки. Полюс возможность посетить лучшие музеи, отличный шопинг (по традиции, распродажи проходят во всех магазинах). Важно одно: новогодний ужин лучше заказывать еще из России, потому как, во-первых, желающих множество, а во-вторых, далеко не все рестораны в ночь с 31-го на 1-е открыты.

Лучший выбор: все-таки Финляндия, а именно - резиденция Санта-Клауса в Лапландии. Пусть вместо тройки с бубенцами - сани с оленями, вместо русской бани - финская сауна, а Снегурочки вообще не видать, все-таки атмосфера просто сказочная.

Погода: в Финляндии до -20°С, в Центральной Европе 0... …+3°С, на юге до +10°С.

3. Горнолыжный курорт

Страсть, с которой россияне подхватили моду на горные лыжи, введенную президентом, поражает. Тем не менее такой вариант новогоднего досуга совсем неплох, потому что, прямо скажем, наиболее полезен для здоровья. Где кататься? Выбор - широчайший. Родные Карпаты, горы Словакии, Франции, Италии, Швейцарии, «лыжные» курорты в Турции. Единственное, что следует учесть: обычно в маленьких деревушках у подножия горных вершин небольшой выбор ресторанов. А значит, новогоднюю ночь вы рискуете провести в собственном номере.

Лучший выбор: Австрия или Андорра. Здесь оптимальное соотношение цены и качества.

Плюс масса трасс на все категории умения, а значит, найдется дело и ребенку, и профессионалу.

Погода: от +2 до -2°С.

4. Пляжный отдых

Самый экзотический, а значит, влекущий путь. Ну как приятно променять холодную Украину на жаркий Таиланд, ОАЭ, Египет! Только имейте в виду: Новый год для всех этих стран - праздник нетипичный. Так что отмечание порой превращается в натуральный китч, когда хороводы приходится водить вокруг пальмы (ну не растут там елки!), в роли сказочного Деда выступает полуголый аниматор, а праздничный ужин превращается в уже порядком приевшийся шведский стол.

Лучший выбор: ОАЭ - погода там в это время года самая-самая.

Погода: в среднем +20°С, вода +22°С.

невероятно, но факт

* В Центральной полосе России в год бывает не более 30 солнечных дней. На Кипре же, например, таковых в 10 раз больше - около 300.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых