aif.ru counter
30.11.2006 12:56
8

Опера пожертвовала креслами

1 декабря в Киеве пройдет Венский бал. Ради такого случая в Национальной опере Украины демонтировали кресла и покрыли пол специальным паркетом. Среди приглашенных - послы и дипломаты иностранных государств, киевские актеры и актрисы, звезды шоу-бизнеса и эстрады и другие влиятельные персоны.

Как и все светские мероприятия, Венский бал будет длиться всю ночь. Откроется он торжественным полонезом, а завершится вальсом. Для тех, кто не любит официоза, в программу включены латиноамериканские танцы. «Этот бал - хорошая возможность продемонстрировать грациозность украинок всему европейскому сообществу», - пошутил знаменитый тенор Владимир Гришко, который сам собирается петь перед почтеннейшей публикой. Однако одним из главных украшений торжества будет российская балерина Анастасия Волочкова.

Необычный показ исторических костюмов «Бальная мода 500 лет назад», который тоже войдет в программу вечеринки, можно будет сравнить с коллекцией современных танцевальных костюмов итальянского дизайнера Сальваторе Ферагамо.

Кроме этого, в перерывах между танцевальными турами пройдут благотворительный аукцион и розыгрыши лотерей. Вырученные средства будут направлены на помощь детям.

1 декабря

21.00 Национальная опера Украины (ул. Владимирская, 50)

Стоимость билетов - 1110 - 2500 грн.

Другие концерты и шоу

Белорусский гитарист Валерий Дидюля и его группа представят новую программу «Пещерный город Инкерман», созданную под впечатлением от поездки в Крым.

6 декабря

19.00 Международный центр культуры и искусств (ул. Институтская, 1)

Стоимость билетов 30 - 350 грн.

Концерт балета Аллы Духовой «TODES», посвященный 20-летию коллектива.

3 декабря

19.00 Национальный дворец «Украина» (ул. Красноармейская, 103)

Стоимость билетов 130 - 500 грн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых