aif.ru counter
30.11.2006 11:08
24

Мат помогает в работе

Подведены итоги городской спартакиады среди столичных райадминистраций. Чиновники соревновались в пяти видах спорта, и продемонстрировали удивительный результат. Самой успешной оказалась команда, которую возглавил лично глава района,  - председатель Голосеевской РГА Сергей Садовой.

Здоровая пропаганда

Соревнования были организованы по инициативе ГУ по делам физкультуры и спорта КГГА при поддержке клуба «Спартак» и городского совета профсоюзов. Судя по всему, чиновникам эта идея понравилась, поскольку многие из них привели с собой на состязания жен и детей.  Спартакиада проводилась в лучших советских  традициях массовых мероприятий - с торжественным парадом команд, вдохновляющими транспарантами,  маршем  «Прощание славянки» и гордым шествием главного судьи Михаила Горштейна.

Впервые в этом году чиновники соревновались не только в мини-футболе, но и еще в четырех видах спорта: плавании (заплыв среди мужчин и женщин на 25 м и смешанная эстафета), шахматах (на время), шашках и настольном теннисе (мужчины и женщины). «Эти виды спорта были выбраны потому, что именно ими госслужащие чаще всего занимаются в  свободное от работы время. Ведь это не совсем официальные соревнования,  а, скорее, пропаганда здорового образа жизни. Известно, что спорт очень помогает в работе, а госслужащим это особенно необходимо», - объяснил первый заместитель начальника ГУ по делам физкультуры и спорта КГГА Петр Буркацкий. 

«Я выбрал мини-футбол, потому что долгие годы занимался этим видом спорта и играл во многих клубах. Теперь с большим удовольствием помогаю устраивать футбольные соревнования в родном Днепровском районе,  - поделился начальник управления по делам физкультуры и спорта Днепровской РГА Александр Евтушенко.

Ведущий специалист отдела физкультуры и спорта Оболонской РГА Светлана Шистарева, соревновавшаяся в шахматах и шашках, имеет диплом шахматного тренера. «Шахматы развивают логику и стратегическое мышление - а такие качества в работе госслужащего просто незаменимы. Поэтому особенно обидно, что в турнире участвовали представители далеко не всех районов», - говорит С. Шистарева.

Кому азарт, а кому - площадки

Первое место заняли чиновники Голосеевского района, набрав целых  109 очков. Возможно, секрет успеха заключается в том, что это была единственная команда, в  которую вошел глава района. Более того, Сергей Садовой даже согласился возглавить  футбольную команду.  «Последние десять лет по вторникам, четвергам и субботам я в семь утра играю со старыми друзьями в футбол.  Как правило, гоняем мяч по полтора часа. Эта привычка уже стала стилем моей жизни. Поэтому, можно сказать,   спартакиада логично вписалась в мой график», - смеется С. Садовой, соглашаясь, что к победе голосеевскую команду привело, в том числе, и его личное участие.  

В пятерку победителей также вошли команды Подольской, Деснянской, Шевченковской и Днепровской райадминистраций. Петр Буркацкий уверен, что количество стадионов и бассейнов в районе никак не повлияло на спортивные результаты чиновников. «Залогом победы был,  прежде всего, спортивный азарт. Хотя, если говорить о киевлянах, то их здоровье и спортивные достижения зависят как раз от материально-технической базы, а она у нас, увы, слабая. Поэтому, если главы районов будут в буквальном смысле болеть душой за спорт, то преодолевать трудности будет гораздо легче», - уверен П. Буркацкий. 

Светлана Торшина

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых