aif.ru counter
52

Киевские модницы не уступали парижанкам

До 1917 года не было разницы между парижской, лондонской модой и модой Киева. Все, что в дореволюционные времена продавалось в модных английских и французских салонах, тут же появлялось и в магазинах на Фундуклеевской, Бибиковском бульваре и Крещатике. При этом модницы одевались в основном в «рукотворные» вещи, потому что в те времена еще не было искусно вышивающих и плетущих кружева машин.

Этим и интересна выставка «История городского костюма», которая проходит в Музее одной улицы на Андреевском спуске. На ней можно увидеть 15 изысканных женских платьев, которые сшиты в период с 1830 по 1910 год.

Есть и мужская одежда - к примеру, фрак, сюртук служащего министерства юстиции и риза священника. Киевляне также смогут полюбоваться и самым ценным  экспонатом коллекции - детским платьицем, сшитым английской белошвейкой.  

Любопытно, что все эти реликвии музейные работники собирали  по всему миру - на блошиных рынках не только Украины, но и России и всей Европы. Многие из вещей, конечно, пришлось реставрировать. 

До 30 декабря

Музей одной улицы (Андреевский спуск, 2б)

Стоимость билетов 10 грн.

Другие интересные выставки

К 100-летию со дня рождения Михаила Лысенко - выставка работ скульптора и его учеников

До 28 января

Национальный художественный музей Украины (ул. Грушевського, 6)

Стоимость билетов 10 грн.

Выставка молодого фотографа из Чехии Диты Пепе

До 30 ноября

Галерея «RA-Фото» (ул. Хмельницкого, 32)

Вход свободный

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых