aif.ru counter
23.11.2006 13:27
807

А. Калягин в центре секс-скандала

МНОГИЕ оживленно обсуждают “похождения” Александра Калягина, которые ему приписывает желтая пресса.

СНАЧАЛА появилась замужняя женщина из Омска - она обвинила известного актера и режиссера, председателя Союза театральных деятелей России в изнасиловании. Следом другая провинциальная девушка заявила о сексуальных домогательствах со стороны Калягина. Она даже записала интимный разговор с человеком, чей голос похож на голос А. Калягина, на свой мобильный телефон. Многие театральные деятели уверены, что началась к травля актера, потому что кому-то выгодно сместить его с должности председателя СТД. Так ли это?

"Борьба за кресло руководителя уже закончилась, - рассказала "АиФ" руководитель - пресс-службы СТД Татьяна Никольская. - Съезд проходил 21 и 22 октября, и к Александр Калягин практически единогласно был выбран на следующие 5 лет на пост председателя СТД. Чтобы его переизбрать, надо снова созывать съезд. А это, согласно уставу, может быть сделано лишь в экстренной ситуации: если, не дай бог, председателя  не станет или если человек будет осужден. В данной ситуации, я думаю, это невозможно, поскольку травлю Калягина развязала газета, имеющая дурную репутацию. Сейчас Калягин подал иск в суд за то, что его оклеветали. Пока этим делом занимается прокуратура, и до окончания следствия ни Александр Александрович, ни его адвокаты комментариев не дают".

Виталий Вульф не раз критиковал Александра Калягина за его деятельность в СТД, но и он не верит в эти обвинения: "Перед съездом СТД я выступил в прессе с "антикалягинским" настроем. Думаю, он обижен на меня за это. Не буду гадать, для чего ведется травля Калягина, но убежден, что все обвинения - абсолютная ложь. То, что опубликовано под видом разговоров Калягина, вызывает сомнение. Саша - интеллигентный человек, и это не его стиль выражения мысли. Ну а что касается аудиозаписей его бесед... Сейчас можно сфабриковать все что угодно!"

Поскольку адвокаты Александра Калягина пока отказываются от комментариев, мы расспросили независимых юристов, которым известна суть дела. Адвокат Андрей Князев уверен, что Калягина обвиняют голословно: "Улик должно быть несколько, например, срезы с ногтей, под которыми находится кровь или частички кожи обвиняемого, - поскольку девушка утверждает, что она сопротивлялась. Обычно жертвы насилия всегда звонят "02".

А тут почему-то дама вспоминает о своей чести дня через три. Мне сложно поверить, что известный артист, которого все знают как милую "тетушку" из всем известного фильма и которому уже исполнилось 64 года, ни с того ни с сего стал сексуальным маньяком. У Калягина же целый театр красивых молодых артисток! Думаю, если бы он хотел с кем-то завести роман, то явно не стал бы приставать к провинциалке, которой уже за 30. И если за многие годы в театральных кругах о подобном его поведении ничего не было слышно, то обвинения, мол, человек к преклонному возрасту вдруг сошел с ума и начал всех насиловать, выглядят неправдоподобно".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых