aif.ru counter
23.11.2006 13:20
13

Тарифы перерасчету не помеха

В нашей квартире зимой очень холодно, батареи практически не греют. Раньше в таких случаях можно было добиться уменьшения платы за отопление. Сохранится ли это правило после повышения тарифов 1 декабря?

К. Жук, Голосеевский р-н

- КонеЧно, сохранится. Ведь это не просто правило, а распоряжение Кабинета министров, которое действует независимо от решений местных властей о повышении тарифов, - объясняет  руководитель пресс-службы АЭК «Киев-энерго» Алексей Демин. - В распоряжении Кабмина «О правилах предоставления услуг населению» говорится, что температура воздуха в жилых помещениях должна быть не меньше +18 °С. Если эта норма не выдерживается, требуйте в жэке или ЖСК перерасчета квартплаты. При температуре  +12 - +18 °С она должна быть снижена на 5%, ниже +12°С  - 10%.

Для перерасчета достаточно написать заявление в жэк или ЖСК, и в течение трех дней дождаться специальной комиссии, которая проведет замер температуры воздуха в квартире. Если комиссия так и не появится, жалуйтесь в рай-онное управление ЖКХ и в Департамент по делам защиты прав потребителей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых