aif.ru counter
16

...почему Украине больше не помогают?

Слышал, что Мировой банк заморозил кредит Украине, направленный на борьбу со СПИДом. Для мирового сообщества эти деньги - мизерные, а нашу страну они могли бы выручить. Почему Запад не помогает нам в борьбе со смертельной болезнью?

В. Калягин, Одесса

- Мы обеспокоены тем, как ВИЧ-инфекция распространяется в Украине, - сказал «АиФ» Андреас Тамберг, сотрудник Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией в странах Восточной Европы и Центральной Азии.

В ближайшие два года фонд готов выделить Украине почти 30 миллионов долларов. Но  после подписания грантового договора наша страна должна выполнить ряд  требований. В частности, речь идет об обеспечении необходимого уровня финансирования программ по ВИЧ/СПИДу из государственного бюджета, обеспечить государственную поддержку при внедрении программ заместительной терапии для потребителей инъекционных наркотиков, которые до сих пор являются действующей силой эпидемии ВИЧ. Переговорный процесс с Глобальным фондом может длиться 4-5 месяцев, следовательно, по оптимистическому сценарию, новая программа поддержки фонда может заработать с марта - апреля 2007 года. Кстати, благодаря ныне действующему гранту на лечении находятся 3431 украинский пациент.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых