aif.ru counter
16.11.2006 13:56
7

Что положить в чемодан

Говорят, что сейчас приняты новые правила провоза багажа в самолeтах. Якобы с собой нельзя взять даже бутылку воды. Но мой муж серьeзно болен, ему всегда нужно иметь при себе довольно большое количество лекарства. Оно жидкое. Можно ли как-то избежать этих новых правил?

В. Корнеева, Саранск

С 6 НОЯБРЯ в Евросоюзе приняты новые требования по безопасности для провоза ручной клади в самолeтах. А именно - максимально допустимый размер ручной клади 56Ѕ45Ѕ25 см.

К жидкостям относятся вода, гели, пасты, косметические жидкости, духи, сжиженные/сухие смеси и содержание упаковок под давлением. В каждой из этих eмкостей (если они непрозрачные) должно быть не больше 100 мл. Например, пакет сока, если в нeм 200 мл, уже не пропустят. Объeм всех жидкостей не должен превышать 1 л.

Все сосуды должны быть упакованы в один прозрачный пакет (его выдадут таможенники).

«Во-первых, эти правила касаются только пассажиров, вылетающих из аэропортов Евросоюза, - сказала «АиФ» представитель Российского союза туриндустрии Ирина ТЮРИНА. - Российские авиакомпании пока не заявляли о введении таких жeстких мер. Во-вторых, они распространяются только на ручную кладь. Если вам в поездке понадобятся какие-то специальные медикаменты или жидкости, сдайте их в багаж, а с собой в самолeт возьмите один пузырeк».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых