aif.ru counter
18

Почему Турция дешевле Крыма

Хочется отдохнуть на новогодних каникулах «по-домашнему», не покидая пределов страны. Но  прекрасно понимаю, что в Украине я заплачу больше, чем в Турции или Египте. Почему так происходит?

В. Капранова, Киев

- На мой взгляд, информация о том, что в Украине отдых дороже, чем за границей - миф, - считает первый проректор Института туризма Федерации профсоюзов Украины Сергей Попович. - Если турфирма захочет, она может предоставить клиентам прекрасное качество и по щадящей цене.

Другое дело, что сами операторы туристического бизнеса не заинтересованы в этом.

- Например, в Киеве гостям показывают «Премьер-Палац», но не говорят о других возможностях: в столице 117 отелей, - рассказывает начальник Управления туризма, гостиничного хозяйства и курортов ГУ коммунального хозяйства Киевгорадминистрации Николай Грицык. - Когда украинский турист едет в Египет, ему предоставляют выбор, а наш туроператор предлагает соотечественникам и гостям только  «верхнюю» цену.

- Одна из причин в том, что в Украине все еще негде принимать - не хватает отелей, - резюмирует заместитель председателя Государственной службы туризма и курортов Сергей Семкин. - Например, в Крыму небольшие комфортные отели предлагают номера по 400 гривен за ночь. Это очень дорого. К сожалению, наша инфраструктура не столь налажена, как, например, у турков и египтян. Правда, дороговизна отдыха в Украине имеет и свои плюсы. Несмотря на то что минувшим летом в Крыму побывало туристов на 1,7% меньше, бюджет получил на 85 млн. гривен больше.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых