aif.ru counter
26

Тарифы, вода и бедные трубы

По мнению экспертов, коммунальщики, повысив тарифы, нарушают права потребителей. Благодаря их стараниям Кабмин запретил украинцам устанавливать в много-этажных домах автономные системы отопления, альтернативные дорогому и не очень качественному, а главное - несвоевременному центральному. Формальная причина - нарушение правил безопасности, реальная, по мнению экспертов - прекращение денежных поступлений в ЖКХ. Кабмин объясняет решение тем, что в Украине нет законодательной базы, регулирующей переход на само-обеспечение услугами. Тем не менее, указ не задекларирован как временный.

С качеством воды в различных регионах тоже возникают проблемы: в Севастополе в течение нескольких часов горожане пользовались отравленной водой, хотя коммунальщики знали об аварии в системе водоснабжения. Причиной отравления стали сине-зеленые водоросли, которые попали в водопровод из пруда.

Руководители теплопоставляющих предприятий Херсона поступили более честно: они предупредили о возможных аварийных ситуациях заранее, и тут же мужественно подтвердили, что готовы работать в условиях ожидаемых аварий. То есть - выполнять свои профессиональные обязанности. «Сети были переданы нам в аварийном состоянии, - рассказал директор КП «Херсонтеплоэнерго» Борис Бурман. - Сейчас мы на свой страх дали тепло и горячую воду, сидим и ждем, когда трасса лопнет».

А вот трубопровод в Молодогвардейске Луганской области лопнул безо всякого предупреждения, оставив без тепла около 1,5 тыс. жителей. «Хорошо еще, что на улице не минус 30, - иронизируют жители. - А то был бы второй Алчевск».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых