aif.ru counter
16

Особенности африканского феминизма

Английский писатель, а также профессор медицины и музыкант-любитель в одном лице Александер Макколл Смит решил выступить еще в одном амплуа - африковеда. Все дело в том, что в конце 1990-х годов профессор Смит совершил путешествие по черному континенту, которое впечатлило его настолько, что он написал целый роман «Женское детективное агентство №1». «Эту книгу трудно назвать детективом в полном смысле  слова. Скорее, это зарисовки и очерки о жителях Африки и их обычаях. Думаю, они будут интересны тем, кто привык путешест-вовать с помощью книги», - так отозвалась о новинке литературовед книжной кофейни «Бабуин» Ирина Халецкая.  - Главная героиня романа -  жительница Ботсваны

г-жа Рамотсве. Эта женщина соответствует всем канонам африканской красоты: очень толстая, темнокожая, к тому же примерная дочь своего отца. Однако есть в ней один недостаток - она феминистка. Поэтому все силы и ресурсы организованного г-жой Рамотсве женского детективного агентства уходят, прежде всего, на разоблачение мужского коварства.

Отдельно стоит сказать о языке книги, имитирующем стиль африканских народных сказок - незатейливых и иногда даже примитивных. Поэтому читателю может показаться, что жители Африки очень инфантильны. Однако это только на первый взгляд. Дело в том,  что немного скучный стиль выполняет главную задачу автора - рассказать читателю о загадочной Африке ее же языком.

Книгу можно найти в сети магазинов «Буква», в книжных кафе «Бабуин» и на Петровке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых