aif.ru counter
16.11.2006 11:04
20

Город ДО и ПОСЛЕ благоустройства (16.11.2006)

В Киеве закончился очередной месячник благоустрой-ства и санитарной очис-тки города. На этот раз бюджет похудел на 145 миллионов гривен, однако чище город почему-то не стал. По крайней мере, об этом свидетельствуют результаты акции «АиФ»-инспекция», в ходе которой наши читатели пристально следили за действиями коммунальных служб.

Насколько эффективно районные управления благоустройства и внешнего дизайна распорядились выделенными средствами, нам выяснить не удалось. Спустя полторы недели после окончания месячника ударного труда на благо города начальник Управления информации и аналитической работы хозрасчетной организации «Киевблагоустройство» Юрий Иконенко отказался сообщить «АиФ» предварительные итоги месячника. Он объяснил это тем, что как раз в данный момент результаты обрабатывает специальная комиссия горадминистрации, и официально о них объявят не раньше 24 ноября.

Напомним, в план месячника входил ремонт 480 кв. м крыш домов, 389 фасадов домов, замена 207 аварийных балконов. Кроме этого, городская власть обещала восстановить 20 тыс. кв. м территорий, разрытых во время аварийных работ на инженерных сетях, залатать дыры в асфальте на 55 тыс. кв. м магистральных дорог, 43 тыс. кв. м тротуаров и 50 тыс. кв. м внутриквартальных дорог. Также в городе должно было появиться 632 новых мусорных контейнера и отремонтировано 6 тыс. старых. Отдельной строкой в плане было прописано налаживание бесперебойного вывоза мусора из дворов.

Между тем, месячник завершился, а наши читатели перемен не заметили. Может, это потому, что средства были использованы не по назначению? Напомним, что «АиФ» пристально следил за ходом благоустройства города. В течение 30-ти дней наши читатели писали и звонили в редакцию, сообщая о проблемах в своих домах и дворах, а «АиФ» публиковал снимки неблагополучных объектов. По окончании мероприятия «АиФ» провел контрольный рейд и обнаружил: по странному стечению обстоятельств наших читателей месячник благоустройства обошел стороной. Сегодня мы публикуем первую порцию снимков, сделанных до и после дорогостоящего мероприятия.

На свалке у пересечения ул. Мыстецкой и Краснозвездного проспекта так и продолжает ржаветь полуразвалившаяся брошенная машина.

Полуразрушенный дом № 24 на Верхнем Валу по-прежнему стоит без ограждения, а наполовину выбитое оконное стекло продолжает угрожать пешеходам.

Свалке у дома № 92 на улице Саксаганского уже больше двух лет. Выходит, она уже пережила целых 4 месячника благоустройства. Однако, как видите, без ущерба для своего существования.

Никто не заасфальтировал дыру в асфальте у дома № 6 на бульв. Давыдова. Ее лишь слегка засыпали щебнем. Яма уже причинила неприятность нашему читателю Михаилу Славинскому, который по дороге на работу сломал на этом месте ногу.

Гораздо моложе свалка возле дома № 70 на улице Бориславской (район Караваевых дач). Сообщивший о ней читатель Ефим Турбинский утверждает, что ей «всего» 3 месяца. Любопытно, что после общегородской акции благоустройства гора мусора здесь только разрослась.

Языком цифр

На что можно было потратить 145 млн. грн.

- на асфальтирование 2 млн. 302 тыс. кв. м дорог (10% всех киевских дорог);

- на покупку 414 автобусов или 168 троллейбусов;

- на установку 2 636 биотуалетов;

- на посадку 111 538 каштанов и кленов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых