aif.ru counter
320

М. Жванецкий: дети - от секса или от любви?

«Я был живым, точно. Я вообще думаю, что я когда-то был ростом 190, весом 120, с тех пор все истерлось».

«АиФ» предлагает размышления Михаила ЖВАНЕЦКОГО, прозвучавшие во время записи программы «Дежурный по стране».

Негры- милиционеры - наше спасение!

ГУСА Хиддинка попросили возглавить нашу сборную по футболу. А я бы лично пригласил иностранцев в нашу милицию. Я слышал, что чернокожие практиканты из медицинских вузов гораздо внимательнее, чем наши медсестры, особенно к людям пожилого возраста. Наши старушки-бабушки обожают негров в белых халатах! Что ни попросишь - делают, помогают. Я бы поэтому их нарядил в милицейскую форму. Население бы к ним, темнокожим, относилось покровительственно. Кроме того, они бы ярко выделялись на фоне остальных людей, они бы отличались от бандитов - хотя бы цветом кожи! Но как только эти негры овладеют матом - менять!

Хочется зрелищ и немного крови

РАНЬШЕ я говорил очень популярные слова: «Так жить нельзя» - и приобрел огромную известность. Наши люди очень любят тех, кто громит, кусает, рвет куски, таких бес-страшных сатириков... Мне в метро кто-то сказал: «Михалыч, побезжалостней!» Он прав, ему тоже хочется зрелищ, крови немножко. Капелька моей крови, капелька крови врагов наших... Но сейчас вынужден сказать, что так, как сегодня, мне кажется, жить можно. Клянусь! Ну не совсем демократия. Так я не знаю, что такое демократия. Если мой сосед - бандит и его терпеть - это демократия? Или, может быть, ему лучше перевоспитаться? С какой стороны подойти?

Выбор женщин: хороший запах вместо песен

РАНЬШЕ у нас были свободные мозги. Важные технические секреты нам передавали шпионы с того берега, а в нашем обществе культивировалось путешествие в тайге. Песни и гитара. Но потом из-за границы стали приезжать какие-то мужчины, которые стали привозить транзисторы, косметику, и наши женщины, у которых мозги были заняты песнями, вдруг обнаружили, что хотят хорошо пахнуть!

Мы не могли обеспечить себя едой на протяжении всей истории. Но это естественно для поэтов и бардов. Почему они должны вкусно есть и хорошо одеваться? Зато качество поэзии было изумительное, а жрать было нечего. Но вдруг от косметики, от транзисторов, от сапог и туфель, от товаров, которые привозили оттуда, стала меняться жизнь, меняться отношения. Женщины стали думать: да черт с ними, с этими песнями!

Когда они в постель завалятся?

РОДИТЕЛИ стали идиотами. Они превратились в детей, а дети стали взрослыми, мгновенно. Сейчас от родителей не требуется ничего, только родить. Детское питание есть, компьютер есть. «Мама, выйди, папа, выйди». Сидит у компьютера. Он сам уже что-то соображает. Как воспитать, как заслонить в телевизоре эту голую женщину, которая с 6 утра? У моего сына синяки на ушах, я ему все время закрываю уши, закрываю глаза, не даю смотреть. Откуда я знаю, в какой момент они в телевизоре в постель завалятся?!

Сейчас самым главным в этой жизни стал секс. Когда я как-то опрометчиво сказал, что ушел из большого секса, то понял, что ушел из жизни. Как угодно, чем угодно, но ты в сексе участвуй, не смей отлынивать. Секс ширится, рождаемость падает. Чем объяснить, не знаю. Дети из секса: налоговые инспектора, гаишники. А дети любви - это мы с вами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых