aif.ru counter
09.11.2006 00:00
21

...почему Украина себя не продает?

Все страны себя рекламируют. Бюджеты многих туристических корпораций выделяют на рекламу и маркетинг своих стран огромные деньги. А мы плачемся, что к нам приезжает мало иностранцев и у нас, следовательно, меньше возможностей зарабатывать! Почему Украина не тратит деньги на рекламу самой себя?

Д. Круценко, Одесса

- К сожалению, в государственном бюджете на 2006 год на рекламу Украины как туристической державы не было ни копейки, - рассказывает Игорь Приставский, заместитель министра культуры и туризма. - В этом году благодаря сумасшедшей работе специалистов в проекте закона о бюджете значатся 27 миллионов «туристических» гривен (это сумма недостаточная, но хоть что-то), но мы не уверены, что усилия увенчаются успехом, поскольку проект бюджета пересматривается в сторону социальной направленности. Но мы будем бороться за эти деньги, потому что без рекламы туризм развиваться не может.

- Вот, например, упразднение виз в Украину - чем не реклама страны? - объясняет Сергей Семкин, заместитель председателя Государственной службы туризма и курортов Украины. - Как показывает статистика, количество въездных туристов из тех стран, где были упразднены визы, увеличилось почти на 12% по сравнению с прошлым годом. А после оранжевой революции во-

обще был «взрыв» интереса: туристов из Европы и Америки к нам приехало в 2,7 раза больше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых