aif.ru counter
13

«Одинокая птица» Киоко Мори

Те, кто ищут в новых книгах свежие образы и не-привычные сравнения, как правило, интересуются литературой Китая, Японии или Индии. И таких книгочеев должна обрадовать новая книга «Одинокая птица» известной американской писательницы японского происхождения Киоко Мори.

«Книга написана очень красивым поэтическим языком. Скорее всего, она будет интересна тем, кто стремится развить свой художественный вкус. И, конечно, ее покупают любители японской литературы», - так отозвалась о новой книге литературовед книжной кофейни «Бабуин» Ирина Халецкая.

Несмотря на всю свою красоту, произведение полно пронзительной грусти. Скорее всего, Киоко Мори отразила в книге и свою давнюю боль - в 12-летнем возрасте трагически погибла ее мама. Вот и в книге рассказывается о пятнадцатилетней девушке Мигуми, которой приходится переживать развод родителей. Ее мать сбегает из семьи с возлюбленным, и девушка остается с ушедшим в себя отцом и старым дедушкой. Отдохновение Мигуми находит в общении с больными птицами, работая в ветеринарной клинике.

Книгу можно найти в сети магазинов «Буква», в книжных кафе «Бабуин» и на Петровке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых