aif.ru counter
31

Машинист, глушите звук!

Я живу на Русановке, и буквально возле нашего дома проходит железная дорога. Когда по ней идут поезда, в нашей квартире дрожат не только стекла, но и мебель. Уверен, что в Киеве немало домов, расположенных поблизости от железной дороги, и их жильцы испытывают все «прелести» такого соседства. Я обращаюсь к городской власти с предложением снизить скорость движения поездов в пределах города хотя бы вдвое. Таким образом можно хоть немного снизить шум и вибрацию в районе железнодорожного полотна. Ведь врачи утверждают, что эти раздражители приносят  вред даже здоровому человеку, а что уже говорить о больных и стариках. 

И. Прохоров, Днепровский р-н  

Комментарий «АиФ». Надо признать, что воплотить это предложение в жизнь будет довольно трудно. Ведь известно, что, следуя  в пределах города, поезда и так снижают скорость. Однако, очевидно, что эффекта эта мера не приносит. Может, потому что проблема вовсе не в скорости?  Интересно, что по этому поводу думают  специалисты?

Уважаемые читатели, если какая-то проблема не оставляет равнодушным и вас, - пишите нам. Мы передадим ваши письма чиновникам, компетентным в тех или иных вопросах, а ответы опубликуем на этой же странице уже в следующем номере.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых