aif.ru counter
09.11.2006 00:00
2

Нет озера - нет опасности

Недавно узнал, что Русановский канал наконец-то начнут чистить. Но старожилы говорят, что как раз под этим каналом расположено подземное озеро. И если его «зацепить», то затопит и Русановку, и Березняки. Неужели это правда? Какие меры безопасности предпринимает городская власть?

И. Еременко, Днепровский р-н


- Никакого подземного озера под Русановским каналом нет и быть не может. Поэтому потоп жителям Русановки и Березняков не грозит,  - убежден директор ГКП «Плесо» Николай Щепец.  - Русановский канал  создан на месте остатков крупного озера Тельбин, которое еще в начале ХХ века соединяло часть русла Русановского канала, нынешнее озеро Тельбин и озеро Королек на Березняках. Дно этого водоема было песчаным и устойчивым, что мешало образованию подземных резервуаров для воды. Теперь это озеро можно увидеть только на картах Киева 1897 года.

Кроме того, как сообщил нам Н. Щепец, ГКП «Плесо» в ближайшее время не собирается чистить дно Русановского канала. Пока речь идет только об очистке борта канала, и украшении его  склонов деревьями, а так же оборудовании их пешеходными и беговыми дорожками.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых