aif.ru counter
08.11.2006 00:00
14

Их свели счета

Главы трех фракций Киевсовета - Блока Виталия Кличко, «Нашей Украины» и БЮТ - недовольны политикой Л. Черновецкого. Свою позицию они обозначили на пресс-конференции на прошлой неделе.

 «Мы не согласны с Черновецким по ряду пунктов, - сказал Виталий Кличко. - Это отношение к земле и коммунальной собственности, ведь земля сегодня продается практически «под столом». Нам не нравится авторитарное управление городом: рычаги власти находятся в руках одной «семьи». И, наконец, мы возмущены необоснованным повышением тарифов. Это решение было принято даже без участия депутатов Киевсовета».

Депутаты проиллюстрировали свои слова наглядным пособием - символическими квитанциями, которые горожане получат после повышения тарифов на коммунальные услуги. Согласно подсчетам, среднестатистическая семья, живущая в квартире площадью 65 кв. м и до сих пор платившая 163 грн. 80 коп. в месяц, с 1 декабря будет вынуждена отдавать уже 517 грн. «Наши расчеты показали, что в общей сложности киевляне будут платить на 2 миллиарда гривен  в месяц больше, - заявила Татьяна Мелихова, глава фракции БЮТ. - А сумма, выделенная городом на субсидии, составляет всего 100 миллионов. Киевляне не смогут выдержать груз повышения тарифов, зато разница попадет в карман структуры, входящей в Киевский Энергохолдинг».

Впрочем, представители фракции Блока Виталия Кличко надеются на то, что Черновецкий одумается. По словам самого Виталия Кличко, попытка помочь бедным за счет богатых не увенчается успехом, поскольку эти изменения отнюдь не ударят по карманам богатых, но будут губительными для материального положения малообеспеченных слоев населения. «У нашего народа  уже есть опыт разделения на богатых и бедных, пережитый в 1917 году, - сказал В. Кличко, - и ничем хорошим это не закончилось».

Как заверила Татьяна Мелихова, 23 ноября на очередной сессии Киевсовета лидеры фракций будут отстаивать права киевлян и предпримут попытку предотвратить необоснованное повышение тарифов. «Мы хотим остановить произвол в городском совете, - сказала Т. Мелихова. - Наши фракции осуждают повышение тарифов, и в Киевсовете уже зарегистрирован проект решения об отмене повышения». Виталий Кличко поддержал коллегу, выразив уверенность в том, что оппозиция наберет 61 голос, необходимый для отмены решения о повышении тарифов. «Ну, а если не подействует, - мы обратимся в суд», - сказал экс-боксер.

Тарас Козуб

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых